2016年9月20日のブックマーク (3件)

  • 常連さんの話 - 描かずにはいられない日記

    以前アパレル会社に勤めていた頃 私個人のお客さん、いわゆる「常連さん」がいた。 個人の売り上げノルマがあったわけではないけど、 「向陽さんがいい」と言ってもらえるのは嬉しいことで、 また、常連さんが多いと 他のスタッフに対する「威厳」みたいな そういうのを与えられるというか なんかとにかく色々利点を感じていた。 そして、逆にお客さんの立場からしてみても ちょっとしたわがままは聞いてもらえるので、 「自分は特別」という気分になれて、気持ちよく買い物が出来ると思う。 でも今、そういう現場から離れて 「固定のスタッフがいない客」の立場から考えると、 そういうのをはたから見て、「いい気分はしないな」と感じる。 固定のスタッフがいることが羨ましいとは思わないけど、 一部のお客さんと盛り上がっている店員さんがいて、 他にスタッフがいなかったりすると、なんか買いにくいし、 お店によっては入りにくかったり

    常連さんの話 - 描かずにはいられない日記
    rie1122
    rie1122 2016/09/20
    私も、何かお探しですか?って言われたら逃げちゃいます(笑)
  • 秋シリーズ第二弾!スポーツの秋 ボルタリングをしに行ってきたよ☆ - 孤独のレシピ

    2016 - 09 - 19 秋シリーズ第二弾!スポーツの秋 ボルタリングをしに行ってきたよ☆ こんにちは 1人堂です 日、連休最終日にお休みを頂けたので「〇〇の秋シリーズ」を実行する為、会社の後輩2人引き連れて町田でちょっとした運動をしに行こうということに しかし外は土砂降りの雨、なので今回は室内で遊べるボルタリングをやって来ました! こちらは 小田急 町田駅 北口出て徒歩3分のところにある「NOBOROCK」というスタジオ 中はこんな感じ 角度がエグい! 実は3人とも今回が初めて なので上のようなのは当然登れるワケもなく… 仲良く初心者コース登ってました ちなみに一番下のが私です 「うわ〜〜〜⁉︎( ;´Д`)」 「助けてくれ〜〜〜〜」 プラーン 3人とも体力無し男ながら、何とか初心者コースをクリアー 記念にバッチを貰いました ジムバッチ、GETだぜ! いや〜意外とキツかった… 終

    秋シリーズ第二弾!スポーツの秋 ボルタリングをしに行ってきたよ☆ - 孤独のレシピ
    rie1122
    rie1122 2016/09/20
    たのしそ〜美味しそ〜♪
  • 柳宗理フライパンでつくる唐揚げ - くらしのちえ

    フライパンで、常温の油から入れて揚げるのがコツ 柳宗理のフライパンの深さと大きさを生かした誰だって上手に揚げれる唐揚げです。 お酒のおつまみに、白いご飯のお供のために少し濃いめの味付けです。 材料 ・鳥もも肉 500g (下味用) ・醤油 大さじ2 ・酒  大さじ2 ・生姜の絞り汁 大さじ1/2 (衣) ・片栗粉 大さじ3 ・小麦粉 大さじ3 1.鶏肉を切って、下味用の調味液に漬ける。 2.ラップをして3時間ほど冷蔵庫で味をなじませる。 3.調味液の水切りをして余分な水分をキッチンペーパーで吸わせる。 全体に粉をまぶす(多少ムラがあってもよいです) 4.油をフライパンの半分の高さまで入れる。 鶏肉を静かに入れて、強めの中火にかける。 ※色がつくまで触らないのがコツ(衣が剥がれるため) ※皮目を下に入れることで皮をパリッと仕上げる (色が付き始める間、5〜7分ほど放置。) 5.うっすら色がつ

    柳宗理フライパンでつくる唐揚げ - くらしのちえ
    rie1122
    rie1122 2016/09/20
    唐揚げ美味しそう♪フライパンも素敵ですがキッチンもオシャレですね♡