エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
柳宗理フライパンでつくる唐揚げ - くらしのちえ
フライパンで、常温の油から入れて揚げるのがコツ 柳宗理のフライパンの深さと大きさを生かした誰だって... フライパンで、常温の油から入れて揚げるのがコツ 柳宗理のフライパンの深さと大きさを生かした誰だって上手に揚げれる唐揚げです。 お酒のおつまみに、白いご飯のお供のために少し濃いめの味付けです。 材料 ・鳥もも肉 500g (下味用) ・醤油 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・生姜の絞り汁 大さじ1/2 (衣) ・片栗粉 大さじ3 ・小麦粉 大さじ3 1.鶏肉を切って、下味用の調味液に漬ける。 2.ラップをして3時間ほど冷蔵庫で味をなじませる。 3.調味液の水切りをして余分な水分をキッチンペーパーで吸わせる。 全体に粉をまぶす(多少ムラがあってもよいです) 4.油をフライパンの半分の高さまで入れる。 鶏肉を静かに入れて、強めの中火にかける。 ※色がつくまで触らないのがコツ(衣が剥がれるため) ※皮目を下に入れることで皮をパリッと仕上げる (色が付き始める間、5〜7分ほど放置。) 5.うっすら色がつ
2016/09/20 リンク