リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
静岡県の農家に「こんにゃくのオランダ煮」なるレシピを伝授してもらいました。オランダ煮ってどんな調理法なんだ?…と調べてみたら、食材を炒めた上で、しょうゆなどの濃い味の調味料で煮つめるんだとか。なすで作ることが多いそうですが、今回の食材はこんにゃく。しかも、ウスターソースで煮るそうで、いったいどんなお味になるんでしょ!?いざ検証スタート! 【ソースは万能調味料】味付けはウスターソース1本!炊飯器で作れる「コクうま!きのこピラフ」は深い オランダ煮とは、江戸時代に長崎県を通じて広まった調理方法で、西洋風という意味で「オランダ」という呼び名が定着したんだとか。 その調理方法は、油で揚げたり炒めたりしてから、しょうゆなどの濃い味の調味料で煮つめるというもの。 石川県では「なすのオランダ煮」が伝統的に食されているそうです。 今回は、こんにゃくをその伝統あるオランダ煮にしていきますが、特徴的なのは「ウ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く