日本初!イベリコ豚のルーツは イベリコ屋にあり 本物を知る世界の美食家たちが、良質なイベリコハムの産地として認める、スペイン・アンダルシア州南西部にある『ハブーゴ村』。ここで豚肉の概念を塗り替える衝撃的な味と出会ったのが、1999年。当時、日本とスペインは食肉の輸出入に規制がかかっていましたが、イベリコ屋・先代社長の熱い想いと5年に渡る粘り強い交渉が実を結び、日本で初めてイベリコ豚の輸入を実現 ! 日本におけるイベリコ豚の輝かしい歴史は、イベリコ屋から始まったのです。 COLUMN 2024.07.22工事 2024.07.04生ハムを求めて世界旅~エジプト・スペイン編~ 最終日 2024.06.20生ハムを求めて世界旅~エジプト・スペイン編~part7 2024.06.06生ハムを求めて世界旅~エジプト・スペイン編~part6 「嵐にしやがれ」 「行列のできる法律相談所」 「ヒルナンデス