華美にせず、飾らずに。 旬の食材を吟味し、さらにその上を、 深く、奥へと追求し、研ぎ、磨き続ける。 そうして「石かわ」の料理は完成していきます。 求めるのは、食材の透き通るような純粋なおいしさ。 そぼくな味わいに向かって深く、もっと奥へと探求し、 探求尽くした足跡がしっかりと刻まれた料理の数々。 日本の四季を、「石かわ」を通じてご堪能ください。 店主 石川 秀樹 1965年新潟県生まれ。20歳で上京。 様々な修業先を経て2003年、 神楽坂に「石かわ」をオープンし独立。 その後、石かわを支えてきてくれた仲間と、 2008年には「虎白」を、2009年には「蓮」を 同じ神楽坂の地に開業している。 また2017年12月にオープンした 「レストラン ナンペイダイ」の監修を行うなど、 料理と向かい合いながらグループをまとめる