トリュフチョコレートはとても美味しいですが、買うと結構なお値段です。そこで、たった2つの材料だけで、簡単にトリュフチョコが作れるレシピをご紹介しましょう。 準備するものは、製菓用のチョコレートとクリームチーズだけです。フィラデルフィアクリームチーズのサイトに載っていたレシピはとても簡単です。 [準備するもの] 製菓用の溶かすチョコレート 2.5箱分クリームチーズ 約226グラム [作り方] クリームチーズをホイップするチョコレートを湯煎で溶かすクリームチーズに溶かしたチョコレートを入れ、よく混ぜる3のうちの半分をスプーンなどを使いボール状にまとめ、パラフィン紙の上にのせる1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めるか、チョコレートがボール状のまま固まるまで待つ残りのチョコレレートを固まったチョコレートボールに塗る(チョコレートを溶かす時にショートニングを少量入れるとツヤのあるチョコに仕上がるので、お好み
![クリームチーズを使った、かんたんトリュフチョコのレシピ | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/33df71beec46663c788127afdd1455fb06a34f86/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2013%2F12%2F131220_FancyChoco.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)