こんばんわ! 皆さん、毎日読んでいただきありがとうございます! これからもどんどん更新していくので、よろしくお願いします! 料理ブログランキングに登録しました! 皆さんのクリックが応援に繋がりますのでよろしくお願いします! クリック↓↓↓ にほんブログ村 前回の記事では、 一足先に、もうすぐ旬を迎えるごぼうを使ったレシピを紹介しました! 詳しくは↓↓↓ さて、今回は煮物のレシピです! 煮物って言ってもいろいろありますよね かぼちゃの煮つけだったり、 大根の煮物だったり、 ほかにも沢山の煮物があります! その中で今回は、 おかんが作ってくれた煮物の中で 一番おいしかった煮物を紹介します! おかんから直伝のレシピなので間違いないはずです! 今回紹介するのは、切り干し大根と人参の煮物です! ~材料~ 切干大根(乾燥) 人参 油揚げ 水(500cc) だしの素(適量) 塩(少々) 醤油(大さじ2)