こんばんわ! 最近、うちの居酒屋でよく出ているおつまみがあるんです。 食感がいいチキンカツみたいな感じです。 今回紹介するのはレンコンのはさみ揚げです ~材料~ レンコン 鶏ひき肉 塩 コショウ 鶏がらスープの素 片栗粉 卵 パン粉 ~作り方~ 1.レンコンの皮をむき、5mm幅に切って水にさらしておきます(10分) 2.鶏ひき肉をボウルにいれ、塩、コショウ、鶏がらスープの素で味付けします 3.水にさらしていたレンコンの水分をしっかり取ります 4.鶏ひき肉をよく練ってレンコンが隠れるくらい乗せてレンコンではさみます 5.レンコンではさんだ鶏ひき肉に片栗粉をまぶして、よくはらいます 6.溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりつけます 7.最後に180℃の油で3分ほど揚げて完成です 注意 レンコンはしっかり水にさらしてください! そのあとの水分もしっかり取ってください! この料理もみんなで作ると楽