(1人分) な す 1コ ピーマン 1コ 人 参 少々 豚バラ肉 50~100g 【調味用の味噌ベース】 味噌 うめぼし大きいのが1個分くらいの量 砂糖 小さじ 1~2 酒 大さじ 2 ※砂糖、酒 の部分を「梅酒」にかえても美味しいです! 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1 ①野菜、豚肉は食べやすい大きさに切っておく ②調味用の味噌ベースをつくる 味噌を酒でのばし、砂糖をすりまぜておく ※梅酒をつかう場合は、味噌を梅酒でのばし、味をみて砂糖が足りなければ入れたす ③人参が大きくて火が通りにくそうなら、下ゆでしておく
![夏野菜のみそ炒め レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/13e54c9d9550d773cd0e0ad734267cdb80c73320/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fl_1185716355_974.jpg)