サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
パンチとコクのある万能ソースです。和風ベースの献立に少し変化がほしい、そんなときにうってつけですよ。 写真: 鈴木 雅也
・香味ゆで鶏 (むね肉) 1枚 【たれ】 ・にんにく (みじん切り) 1/2かけ ・しょうが (みじん切り) 大さじ1 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分 ・練りごま (白) 大さじ1+1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・酢 小さじ1 ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2 ・キャベツ 2枚 ・青じそ 2枚 ・塩
・しょうゆ 大さじ4+1/2 ・練りごま (白) 大さじ3 ・酒 大さじ1 ・酢 小さじ2 ・ごま油 小さじ2 ・豆板醤 小さじ1 ・砂糖 小さじ1
温野菜にはごまドレッシングが合います。 甘いお野菜にさっぱりお酢のきいたドレッシングをたっぷりかけていただきます♪ このレシピの生い立ち 温野菜にはごま風味が合うので。ポン酢やマヨネーズを入れてみて色々試しましたが、シンプルにお酢が一番美味しいと気が付きました。 温野菜にはごまドレッシングが合います。 甘いお野菜にさっぱりお酢のきいたドレッシングをたっぷりかけていただきます♪ このレシピの生い立ち 温野菜にはごま風味が合うので。ポン酢やマヨネーズを入れてみて色々試しましたが、シンプルにお酢が一番美味しいと気が付きました。
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く