数週間前に旦那がめまいで救急車騒動! あれ以来、やたらと忙しい日々を送っています。 ブログを始めて1年8カ月! 旦那が料理を作る機会が増え、最近はあまり出番が無くなっていました。 久々にオカンの料理が復活!毎日真面目に作っています。 料理嫌いのオカンが作った 豚とニンニクの芽のしょうが焼き 豚の生姜焼きにニンニクの芽を入れてみたら、これが結構いけた♡ 材料 豚肉 ニンニクの芽(生) しょうが キャベツ 酒・みりん・醤油・ごま油 作り方 1、キャベツをさっと茹でて絞ってお皿に盛る 2、ごま油をひいて豚肉を炒める、お酒・ニンニクの芽・みりん・醤油の順に適量入れて炒める。(みりん多めの少し甘めにするのかこつ) 3、全体に火が通たら混ぜないで少し焼き色がつく様に炒め、しょうがをたっぷり入れる。 4、茹でキャベツの上に乗せて出来上がり。 とっても簡単♡ 料理嫌いのオカンが短時間でつくる美味しい1品で
![豚肉とニンニクの芽のしょうが焼き♡料理嫌いのオカンが短時間で作る1品 - ちょこっと★TRY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f03dfe89f127101e8264d6b8cfca2a34e2eba5ca/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fg-ninetyone%2F20190811%2F20190811213042.jpg)