2008年8月20日のブックマーク (4件)

  • おいしいチリの作り方

    http://anond.hatelabo.jp/20071105082423 吾輩はである・・・まで読んだ。 おいしいチリビーンズの作り方辛い物好き…でもカロリーが…という貴方のための料理。作り方は簡単、30分ぐらいでできるよ!たぶん!感覚的に! 材料トマト缶一つ(\100以下)豆の缶詰(\120ぐらい?なんでもいい)タマネギ一つニンニク一個(ニンニク好きなので。ひとかけらでもイイかも)挽肉1パック(100gぐらい?小さめの適当な大きさのを。鳥でも豚でも。鳥の方が俺は好き)スパイス…というかハーブ?(大さじ2杯ぐらい。買ったは良いけど使い切ってないのがいっぱいあるだろ!増田の台所には!それを適当にミックスして小皿に取っておく)唐辛子少々(量は好きずき。入れすぎても何とかなるから、がつんと上記の小皿に一緒に入れておく) 上記の材料は挽肉を冷凍しておけば、あとは保存が利くから便利だよ。 作

    おいしいチリの作り方
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    ringo_usa 2008/08/20
    レシピ。おいしそう。
  • 増田 の注目エントリー

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    ringo_usa
    ringo_usa 2008/08/20
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  • おいしい香草焼きの作り方

    http://anond.hatelabo.jp/20071106200134 風呂行ってくる。・・・まで読んだ。 おいしい鳥の香草焼きの作り方お肉大好き…でもカロリーが…という貴方のための料理。作り方は簡単、30分ぐらいでできるよ!たぶん!感覚的に! 材料(一分)鶏の胸肉 ひと塊(\100以下)ほら、パックにぴっちりと肌色の鶏肉が詰まっているヤツあるだろ?あれだよ。数個入って数百円のはず。 各種ハーブ 少々昨日のように小皿に一杯とかじゃなくて、大さじに浅く少しぐらいでいい。種類はまたしても適当。増田の台所にある「こった料理のために一回買ったけど、そのあと二度と使ってない」ハーブでいい。いろんな種類を混ぜるのがコツ。 二度と出せない味ができる。感動するほど旨かったときに再現できなくて落ち込むが、一期一会だと思って大切に味わえ。 塩 少々粗塩だと味が引き締まるが、卓塩でもいい。なんなら味

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  • 増田講座

    http://anond.hatelabo.jp/20071105082423 増田の使い方について、適当に書いてみることにするよ。 主観が入りまくってるからあんまり参考にはならないかもしれないけど。 とりあえず自由自由です。「ハッキング」から「今晩のおかず」まで何を書いてもいい。半年ROMとかしないでいいよ。 でも荒らしたりブラクラ貼ったりするのはやめようね。まさか「なんでだよ、自由なんだから何やってもいいんだろ」って小学生みたいなこと言わないよね? 良識のある言動を心がけよう。 あと、はてな匿名ダイアリーは実験サービスなので、あんまり運営の人に期待しちゃいけないよ。詳しくはhttp://hatelabo.jp/の下のほうの「ご利用上の注意」を見れ。 2ちゃんねるとの違い板違い・スレ違いがないんだよね、増田って。たとえば、視聴したアニメのタイトルを毎日書き込んでいる人がうざったくっても、

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    ringo_usa 2008/08/20
    はてなの匿名日記の使い方
    • 2008年8月20日