ブックマーク / www.ztv.ne.jp (1)

  • トド、アザラシ、クマの缶詰食べました

    トド、アザラシ、クマの缶詰べました (2003.8.20) 今回はアウトドア採取物ではなく、mac3さんの知床土産です。初めてべるものなので心うきうき・・・きっと想像を遙かに超えた味がするはずです。 私は味を確かめるとき、塩焼きやボイルなどできる限りシンプルに料理して素材の味をしっかりと確かめたい方ですが、今回は缶詰めなので味付きです。 トドは大和煮、アザラシ(何アザラシ??)は味噌煮、熊はネマガリタケと一緒に大和煮になっていました。 トドの大和煮です。どす赤黒い身で見た目は鯨の赤身に煮ています。 一口・・・・・・・ま不味い・・・しかもかなり不味い・・・感は鯨と牛肉の赤肉を足したような感じで少し甘めに煮てありますが、その肉にはとてもきつ~い癖があります。血生臭さと獣臭さと乳牛肉臭さを足したような強烈で、いつまでも口から離れません。二口目に箸がなかなか進まずあえなくダウン・・・次の缶詰

    rinst
    rinst 2011/02/09
    @u_genki 感想レポート上げてる方がいました
  • 1