ニコ動から転載です
ここでは、炊飯器を使った玄米のおいしい炊き方を紹介します。ネット上でいろいろな方法が紹介されていますが、あれこれ試した結果、以下の方法が一番おいしくできました。 今回は、玄米2合を炊きました。みなさまのご参考になれば幸いです。 ※以下の内容は、季節、室温、湿度、お米の種類、お米の状態、炊飯器などにより、加減が変わりますので、目安としてご自身で調整いただき、一番おいしい炊き方を見つけてください。 炊飯器の他にも、圧力鍋や土鍋などでもおいしい炊き方があるようですので、こちらも使いやすく、おいしくなるやり方を見つけてください。
1 名前:1[] 投稿日:2011/02/18(金) 22:48:12.08 ID:jYmOP とりあえず縄文時代から古墳時代メインで色々と。 なお、弥生~古墳時代の場合、銅鏡や須恵器といった 外来の影響の要素が強い工芸品は、なるべく除く方向で。 あくまでも、日本土着のパワーを感じさせるモノを重視。 ただし、基本的に自分の独断と偏見によるので もしも「おい、あの有名どころは無ぇのか!」と いった場合は、どんどん貼り付けてやってちょ。 まずは鉄板の縄文土器から 火焔土器(縄文中期):新潟県 十日町市 篠山遺跡出土 2 名前: ◆SUISEImM0U [] 投稿日:2011/02/18(金) 22:49:06.49 ID:ssvP よし期待する 7 名前:1[] 投稿日:2011/02/18(金) 22:53:04.52 ID:jYmOP 深鉢(縄文中期):長野県 諏訪郡 藤内遺跡出土 個人的
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