2016年3月29日のブックマーク (2件)

  • 我が家も遂に「串カツ田中」デビュー! 念願のポテトサラダを潰してきた - I AM A DOG

    大阪伝統の味」を看板に掲げた串カツ店「串カツ田中」。近ごろちょいちょいネットで目にするので気になっていたのです。 最近、かなりの勢いで首都圏にフランチャイズ展開しているらしく、私の住む多摩エリアでも吉祥寺、立川、調布、町田、そして聖蹟桜ヶ丘などに店舗があるのです。 kushi-tanaka.com 運営会社のサイトを見ると、串カツ事業は当初から東京でスタートしているようですが、西成発を上手く謳ったイメージ戦略など、なかなかやり手の経営をされているようです。 先代より受け継ぐ串カツ田中|串カツ泣くな研修医 株式会社串カツ田中ホールディングス|COMPANY 会社概要 ちなみに、私は大阪の串カツは昔一度だけ新世界でべたことがあります。いかにも下町のファストフードといった感じで、お店のガヤガヤとした雰囲気など独特で楽しかったなぁ。 キャベツザク切りのお通し、そしてお楽しみのポテサラ! 「串カ

    我が家も遂に「串カツ田中」デビュー! 念願のポテトサラダを潰してきた - I AM A DOG
    rise_more
    rise_more 2016/03/29
    ここ地元にもできました!結構一気に拡大したんですね。一皿ずつ食べやすいから頼んでしまうんですよねぇ。
  • 母のフレンチトースト - お菓子とネコ、たまに着物

    私が小学生のころ、母が「固くなったパンのおいしいべ方を教えてもらった!」と言ってフレンチトーストを作ってくれました。 卵たくさんに砂糖、少しの牛乳を混ぜたものにパンを浸し、たっぷりのバターを使ってフライパンで焼いたものです。それだけでしっかり甘いので、ハチミツやメープルシロップは使いませんでした。 牛乳もたっぷりのプリンみたいな卵液に、パンの中までしっかり染み込ませた最近のフレンチトーストとは違って、濃厚な卵とバターの味がする、パンの弾力も残っているものでした。 ああ、そういうのいいなあ、とふと思い、今朝は懐かしい母のフレンチトーストにしました。うちでは余ったフランスパンで作ります。濃い黄色のフレンチトースト(焦げててよくわかりませんが…)、春っぽいです。 いくらなんでもくつろぎ過ぎのリキ丸。

    母のフレンチトースト - お菓子とネコ、たまに着物
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    rise_more 2016/03/29
    フレンチトースト美味しいですねぇ。僕も卵、砂糖、牛乳でした。子供の頃を思い出します。