カフェモカの簡単な作り方を知っていますか?寒い時期に、好んで飲んでるのが、コーヒーとココアの風味を一度に楽しめるカフェモカです。そこで、100%純正のココアの粉がダマにならない簡単カフェモカの作り方を紹介しましょう。 カフェモカの作り方~ココアの粉がダマにならない簡単な方法 やはり100%純正のココアで作るほうが美味しい気がします。でも、ココアの粉って溶けづらく、飲み終わりに粉が固まっていて、せつない思いをすることも・・。そんなときはあの方法でチャレンジ! 材料 ココアの粉 インスタントコーヒーの粉 牛乳 カフェモカの作り方 1、大きめのカップにインスタントコーヒーの粉大さじ1弱とココアを大さじ1弱入れます。量は調整しましょう。お好みで砂糖も入れます。 2、お湯を沸かして1~1,5cmほどの高さまでお湯を注ぎます。すぐにスプーンで30回ほどかき混ぜます。 ↑かき混ぜた後。粉がダマになってい