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レシピに関するrisupunkのブックマーク (3)

  • カフェモカの作り方~ココアの粉がダマにならない簡単な方法 - ぼっち充のススメ

    カフェモカの簡単な作り方を知っていますか?寒い時期に、好んで飲んでるのが、コーヒーとココアの風味を一度に楽しめるカフェモカです。そこで、100%純正のココアの粉がダマにならない簡単カフェモカの作り方を紹介しましょう。 カフェモカの作り方~ココアの粉がダマにならない簡単な方法 やはり100%純正のココアで作るほうが美味しい気がします。でも、ココアの粉って溶けづらく、飲み終わりに粉が固まっていて、せつない思いをすることも・・。そんなときはあの方法でチャレンジ! 材料 ココアの粉 インスタントコーヒーの粉 牛乳 カフェモカの作り方 1、大きめのカップにインスタントコーヒーの粉大さじ1弱とココアを大さじ1弱入れます。量は調整しましょう。お好みで砂糖も入れます。 2、お湯を沸かして1~1,5cmほどの高さまでお湯を注ぎます。すぐにスプーンで30回ほどかき混ぜます。 ↑かき混ぜた後。粉がダマになってい

    カフェモカの作り方~ココアの粉がダマにならない簡単な方法 - ぼっち充のススメ
  • キャベツをタップリ使ったカツサンドのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    できたてをべたきゃ自分で作るっきゃない! 先日も記事にしたように美味しいキャベツが出来たので、トンカツがべたくなりました。普通はトンカツがべたい、キャベツ買って来よう…となるんでしょうが、野菜好きの性でしょうか、ホマレ姉さんは逆なんです。 でも昼間からトンカツってのもねぇ…もっと手軽なものを…でもトンカツをべたい。…いっそのこと今日は、トンカツでなくカツサンドにしようと思います。 美味しいトンカツはお店に行けばべられますが、できたてのカツサンドは自分で作るしかないんです。細切りキャベツと揚げたてのカツ、アツアツを頬張ればこの上ない美味しさです。 スポンサーリンク 材料(6切れ・3人分) キャベツ      適量(細切りで100gくらい) 豚ロース肉      トンカツ用3枚 パン      4枚切り用を3枚 塩、コショウ      各適量 サラダ油      適量 〈衣用〉 小

    キャベツをタップリ使ったカツサンドのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 冬だ!グニャ鍋だ!(俺式ピェンローレシピ)

    急に肌寒くなってきました。読者の皆様はいかがお過ごしでしょうか。 冬といえば鍋の季節。我が家では、「グニャ鍋」の出番ですね。元ネタは、舞台美術家の妹尾河童さんの著書「河童のスケッチブック」で紹介されている「ピェンロー」です。あまりのおいしさ&手軽さに、こればっかりべていたのですが、その過程でちょっとアレンジされています。量は全部適量な。 材料 豚バラ ごま油 干ししいたけ だし昆布(オリジナルでは使わない) 塩昆布(オリジナルでは使わない) 七味唐辛子、もしくは一味唐辛子+山椒(オリジナルでは一味唐辛子) マロニー(なるべく太麺タイプ)、もしくは葛きり(オリジナルでは春雨) オプション 鶏モモ肉もしくは鶏手羽先 べたければ、豆腐(オリジナルでは使わない) 日酒(オリジナルでは使わない) 今回はフルセットで。 この豚バラからおいしいダシが出るのです。 準備 白菜は、芯と葉っぱの部分を分

    冬だ!グニャ鍋だ!(俺式ピェンローレシピ)
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