塩味にはまっています きっかけは、このトマトソースでした この日、体調もしんどくて時間もなくて 材料を刻むのも嫌だったんです それで取りあえず タマネギ、エリンギ、セロリ、ニンニクを ブレンダーでみじん切りにして トマト缶、水とお塩と一緒にお鍋にいれて 火にかけました 沸騰したところに 削ぎきりした鳥の胸肉と、パセリを入れて お肉に火が通ったところでヨシにしたんです 時間にして15分ほどの事です それがね 意外なくらい美味しかったんです あまりにも美味しかったから もしかしたら私は 今までいろいろ調味料を使いすぎてるんじゃないかって 思ってしまいました 野菜スープその1と野菜炒め で、次の日 スープと野菜炒め物を 塩味で作ってみました スープは 大根、にんじん、白菜、豆腐 です 野菜炒めは、 パプリカ、ターツァイ、タマネギ、 マッシュルーム、ホワイトソーセージ です もう一品の 蓮根と豚肉