2014年3月22日のブックマーク (4件)

  • 月間120万PVの「会社員ブロガー」が語る、会社員でありながらブログを書くことの魅力

    日、ブログ界隈でこのような記事が話題になっていた。 僕がどれほどブログに対して気であるかを書いた直後にブログが無断転載されたり、今回のように存在を全否定されたり、何かと良くないこと続きだ。なんてこったい! 恐らく日中でブログを書いている人の大半は会社員でありながらブログを日々更新している。当然、僕もその中の1人である。会社員ではあるが、毎日平均6ほど記事を更新し、月間約120万PVのアクセス数を稼ぎ出すブログメディアを運営している。 では、「会社員ブロガー」は当に「つまらない」のだろうか。もちろん、会社員を辞めてブログ運営に集中すれば記事内で言われている通り、それなりに収益化できるはず。ただ、同時に現役会社員ブロガーとしては、会社員でありながらブログを続けることによる様々なメリットも存在すると思う。 恐らくあの記事を読んで怒りと絶望で震えている会社員ブロガーも多いと思うので、

    月間120万PVの「会社員ブロガー」が語る、会社員でありながらブログを書くことの魅力
    rivawan
    rivawan 2014/03/22
    会社員デベロッパーも中々いいよ!
  • 【Ï】Seeq+がv2.3にアップデート!iCloud対応でアイテムの同期が楽に! - 1more!

    rivawan
    rivawan 2014/03/22
    新機能の早速のご紹介ありがとうございます!
  • なにこれ便利 ゆでたまごの殻を10秒でむく方法 : お料理速報

    なにこれ便利 ゆでたまごの殻を10秒でむく方法 2014年03月21日22:00 カテゴリ生活 ゆで卵の殻剥きってどうにも上手くいかないときがありますよね。これから紹介する動画は10秒で卵の殻をむく方法。この方法を押さえておけばゆで卵のからむきに煩わせることは無くなるかもかも。 スポンサード リンク ゆで卵のとんがっている方を叩いて、薄皮ごと殻を指一分ぐらいの大きさにむきます。 反対側も同じように向きます。 穴から息を思い切り吹き込み卵を押し出します。勢い良く出てくる場合もあるのでキャッチの準備をしておきましょう。 ツルンとむけちゃいました。 動画はこちら 「えーっ」って思うかもしれませんが、知ってる人はわりと使ってるむき方らしいです。コツをつかめば10秒より短くむけるかも。 ゆでたまごをべる機会が少ない人も友達同士で集まったり飲み会のネタにどうぞ。 ソース:The Absolute

    なにこれ便利 ゆでたまごの殻を10秒でむく方法 : お料理速報
    rivawan
    rivawan 2014/03/22
    これやってた笑
  • monao.net

    monao.net 2018 Copyright. All Rights Reserved. The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois). Privacy Policy

    monao.net
    rivawan
    rivawan 2014/03/22
    すごくいい!!