酒に関するriz_unのブックマーク (5)

  • WWW.AKIRAFUKUOKA.COM BLOG | 【作ってみた】fladdictさん流サングリア

    ここのところがんばって書いたエントリーが続いたので閑話休題。去年漬けた漫画「うめぼし」の柿のラム酒漬(漫画堂さんのエントリー)をほぼ飲みきってしまったので、開いた瓶を有効活用したい、しかし梅酒にはちょっと早いのかな…?と思って以前fladdictさんが紹介していた美味しいサングリアのレシピを思い出し、週末に一念発起。早速作ってみました。用意したのは以下の材料+α。 レシピはほとんどfladdictさんの「fladdict製サングリア19号」と同じですが、シナモンスティックを2から1に、キウイ、不二家ネクターを追加したりと余計なことをしたりしています。写真には写ってませんがマンゴー超重要です(自分の中では)。生がなければジュースでもいいのかも。 材料を適当に切ります。オレンジは分厚い皮はレシピの通り捨てます。薄皮までは剥いていられないので、成分がしみ出すように真ん中で切っちゃいましょう

  • 暑い季節には美味しい梅酒が一番!! “城陽酒造 京都府 青谷の梅” | THE POOH FILES

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    暑い季節には美味しい梅酒が一番!! “城陽酒造 京都府 青谷の梅” | THE POOH FILES
    riz_un
    riz_un 2011/09/07
  • ワイン居酒屋 45(キャラントサンク) - Purinの満腹日記

    先週の事。 友達のお誕生日会をするのに、どこにしようか~ってことになり、 先月オープンし、みんな未訪だった【45(キャラントサンク)】へ行ってみることに。 ここは、以前「太田壮」があったところ・・・。 お店を閉められたあと、どうなるのかなーと思っていたら、 いつかしら人が出入りするようになり、工事らしきものを始め、 どんなお店ができるのかしら~~と思っていたら、こちらのワイン居酒屋。 ここの母体は、茶茶系列のお店を展開しているとても有名な会社です。 お店の前には大きなワイングラスと、おススメ料理が書かれた黒板メニュー。 まず、お店に入る前に、しかとチェックさせてもらったのだけど、 500円~880円くらいの値段設定で、なかなかお手頃価格・・・。 店内は、ほぼ以前と変わりなく・・・。 真ん中にシャンデリアが飾られ、キレイ さて、お料理です。 最初に付出があり、こちらの12種類の前菜達から3種

    ワイン居酒屋 45(キャラントサンク) - Purinの満腹日記
  • 『広島最初の外食は「きまじめ」』

    広島での今年最初の外です。 どこにしようかな~、と色々と悩みましたが、「やっぱり、きまじめだよね!」ってことで、的場の居酒屋「きまじめ」に。 ああ~、楽しみ~ 何、べようかな~。 きまじめは、刺身は絶対外せないし。 もちろん、とこぶしとガーリックこんにゃくも。 そして、〆は、おにぎりとなめこ汁だよね ・・・とはやる心を抑えつつ、きまじめに到着。 メニューを見ると、今日はとこぶしもあります。 では、とこぶし。 肝がこってり濃厚で、美味しいんですよ~ 日によって、とこぶしがない時もあって、そんな時は心底がっかりします そして、もう1つの外せないのが、こんにゃくガーリック。 ガーリックバターで炒めてあると思うのですが、おかかにしみこんだ味が、またいいんです。 そして、目の前の大皿にで~んとあったカンパチのあら煮。 なんと、大きなどんぶり一杯で450円!! 大皿の残りは、どう見ても二皿分あった

    『広島最初の外食は「きまじめ」』
  • モエ・エ・シャンドン

    モエ・エ・シャンドン公式Webサイトにアクセスいただきありがとうございます。 ウェブサイトは、2019年11月をもってクローズいたしました。 ブックマークなどに登録されている方は、お手数ですが下記新URLへの変更をお願いいたします。 ■ 変更前:https://moet.jp/ ■ 変更後:https://moet.com/ ※10秒後にトップページに移動します。 自動的に移動しない場合は、次のURLをクリックしてください。 https://moet.com/

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