会社の人とか、数人で行く店はなぜか、ひとりだと 行きにくい。店に問題があるわけじゃなく、きわめて 個人的・心理的なものだろう。「あ、今日はひとりで来てる」 って思われるのが嫌というか。はい、自意識過剰です。 『きまじめ』 『なわない』の大将が関わっているとか、いないとか。 なので、魚介系がよい。穴子の天ぷらとか、鰹のタタキは 絶品。遅い時間に行くと、品切れになってることが多い。 生ビールは、なぜかキリンよりアサヒの方がグラスが 大きくて量が多い。一方、焼酎の種類は少なくて 「二階堂」と「神の河」だけだったような。もう少し 種類増やしてくれると嬉しいんだけどなあ。 ■きまじめ/広島市南区的場町1-7-23[17:00~24:00] 『GAZAN』 薬研堀のセントラルゲート近くというか、はずれにある。 “sushi dining”を名乗っており、普通のお寿司以外に 変わり寿司も揃った、創作和風