昨年末、数少ない友達と忘年会で行ってきた ワインとビールのお店『コナミ』。前回、この店の 1階部分にある『HOBO』で飲み会した時に「次は ここにしよっか」と適当なノリで決めました。 店内はカウンターと、奥に掘りコタツ式の座敷席。 ワインとビールの店ということで、ビールは海外物を中心に 20種近く、ワインもいっぱい載ってたけど、結構お高め。 とりあえずは、エーデルピルスから。料理は野菜と肉の 前菜が立て続けに登場。野菜の方は、イタリアン・オムレツに ココットで煮込んだ白菜やほうれん草、ゴボウのアラビアータ、 カボチャのなんとか。味付けは控えめで、素材の味を生かし あっさりめ。しんなりしたココットの煮込みと、ごりっと 歯ごたえの残るゴボウやカボチャを交互に食べると、食感の 落差が楽しい。肉の前菜は生ハム、テリーヌ、鶏レバーのパテ。 こちらも、必要以上の味付けはせず、肉本来の旨みを味わえる。
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