2020年1月4日のブックマーク (1件)

  • Sardines in oil; カタクチイワシが織りなす芸術、舞台は口の中 - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション

    最近、何をべても、「こんなもんか...」という感想しか抱かない私でした。 こ~、何と言いますか、へぇ~こんな料理、こんなべ物があったんだねー という感動、超欲しくないですか?凝った料理は作ることが大変なので、ぱぱぱ~っと出来、しかも目からうろこ感動が得られるものが欲しかったんですね。理想が高い私なんです。 上記のような出会いを求め、図書館に通い、料理に目を通すこと半年が過ぎました。気が付けば、2019年も過ぎました。2020年が始まり、運命の出会いがなく、ボーっと過ごす毎日。そんな中、突然稲が走りました。びびび~!Ultra Bです。 オイルサーディンのチーズかけ です。イワシといえば、アンチョビ。イワシさんが、塩漬けにされて、あんなにうまいものの変ってしまいます。あんちょびになれるイワシですから、油漬けはきっと美味しいに違いありません。そんなポジティブな思い/言葉が、私の心の中に

    Sardines in oil; カタクチイワシが織りなす芸術、舞台は口の中 - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション
    rizin0302
    rizin0302 2020/01/04
    オイルサーディンが決め手ですね