2014年10月24日のブックマーク (3件)

  • 【中毒性注意】明太ごはんにちょい足しするとはかどる廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    みなさん!明太子ごはんは好きですか?  アツアツのごはんの上にたっぷりの明太子をのせてちょっとかじってご飯をかきこむ!  もうたまりませんよね!? 今日は、わたくしフードプレゼンターのkeiが、そんな明太子loverに贈る、明太ごはんにちょい足しするとはかどる廃人飯レシピを提案させていただきます。 ①海の幸を黄金トリオ!  磯の香りが欲そそる!  海苔しらす明太ごはん 材料 明太子    5g ごはん 1膳 海苔の佃煮  5g しらす 5g 作り方 ごはんの上に、海苔の佃煮、しらす、明太子をのせる。 どれもごはんの上にのせると美味いものばかりだし、間違いないですよね。三味一体になってそのままももちろん美味しいですが、僕は締めにお茶漬けにしてもたまらないって思いました。 ②大好きなものを乗せてみたらそりゃうまいだろ! ポテサラちょい足しでタラモごはん 材料 明太子  5g ごはん  1膳

    【中毒性注意】明太ごはんにちょい足しするとはかどる廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    rj021
    rj021 2014/10/24
    一杯目がヤバい
  • おにぎらずで簡単にできちゃうオシャレで可愛いレシピとは? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!  フードコーディネーターのharuです! 突然ですが、みなさん三角おにぎりって握れますか? おにぎりって以外と綺麗に三角に握るのが難しいんですよね。 丸いボールおにぎりでごまかしてたりなんかして……。 そんなあなたに朗報!  今流行りのおにぎらずって知ってますか? 何それ、まずにぎらないの?  そうです。だからおにぎらずって言ってるじゃないですか! おにぎらずとは海苔でごはんを包んだものを切るだけで完成!という、とっても優秀なお弁当の救世主なんです。 作り方はとっても簡単! まずは、広げた海苔にご飯と具を乗せて、 海苔を折り畳むように包みます。 じゃん! なんだかこのままもっていっても良さそう・・・ さあ、切ってみましょう!おにぎらずをキレイに切るコツは、包んでから海苔がしっとりするまで少し待つことですよ! どうでしょう?  鮭フレークおにぎらずの完成です! 切ったら華やかな

    おにぎらずで簡単にできちゃうオシャレで可愛いレシピとは? - ぐるなび みんなのごはん
    rj021
    rj021 2014/10/24
  • キラキラシャボン玉@ニキティキ吉祥寺店 / レッツエンジョイ東京

    2023年12月19日(火)、“劇場の舞台美術”をデザインコンセプトとするホテル「メルキュール東京日比谷」が開業しました。

    キラキラシャボン玉@ニキティキ吉祥寺店 / レッツエンジョイ東京
    rj021
    rj021 2014/10/24
    レイヤー?