シンプルだけど奥が深い我らがTKG 飲食店の卵かけご飯にも注目! 2000年代前半から突如リバイバルし、専用の醤油やふりかけ、はたまた、ソースが発売されるなどひそかなブームを巻きおこしている、TKGこと卵かけご飯。あらゆる食材のトッピングをこころみた「365日たまごかけごはんの本」(T.K.G.プロジェクト著/読売連合広告社 2007.9)という書籍が話題になったことも記憶に新しいのではないでしょうか。ネット上でも卵かけご飯のレシピが紹介されたり、ブログではさまざまなトッピングの卵かけご飯の感想が紹介されたり、そのおいしい食べ方が話題になっています。 そんな流れの中で、多くの飲食店が卵かけご飯をメニューにくわえていることをご存じでしょうか?「やすい」「はやい」「おいしい」という一方で、1000円以上もするプレミアムなものが登場したり、卵かけご飯専門店も登場してきたりしています。お店ごとに卵