今日は「肉」のことを書きます。 自分で「牛肉が好き」「ステーキが好き」と思ってましたが、毎週業スーで安い牛肉買って自分で焼いて食べてたらさすがに飽きて、もうステーキ焼くのも見るのもイヤになった というお話しです。 早く焼いて! 丸一年間続けた毎週ステーキ生活 「おいしいステーキを安く食べたい!」「そのためには、自分が上手に焼けるようになりたい!」と考え、肉焼き職人修行を開始したのは去年の春。 その後ずっと、週1回ステーキを焼いては食べる生活を続けてきました。 肉を買うのはいつも業務スーパー。 輸入牛肩ロースなんでどこでも238円/100g程度で値段は変わりませんが、普通のスーパーだと厚さ1~1.5cmに切られたステーキ肉しかないところ、業務スーパーはブロック肉を売ってるからです。 おそらく、肩ロースの薄切りとかステーキとか取った残りの端っこを、売ってるんだろうと思いますが、これが厚さがあっ