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  • 簡単で美味しいぶりのあら汁の作り方。激安でお寿司屋さんレベルのあら汁を再現!! - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    温かい汁物がおいしい季節です。 回転寿司屋さんには友人とよく行くのですが、その時あら汁を飲みまして是非自分でも作ってみようとチャレンジしてみました。 だしがよーく出てすっごくおいしいですよ! 材料・費用 1、ぶりのあら    1パック       98円 2、長ネギ      1/2(青い部分も)  34円 3、水        200㏄        0円 A、だしの素     小さじ2 計、132円 作り方 1、長ネギとぶりのあらを切る。 2、鍋に長ネギの青い部分を入れる。 3、煮立ったらあらとだしの素、長ネギを入れて10分ほど弱火で煮る。 ワンポイント! ・味噌を入れなくてもしっかり味が感じられます。 ・ネギの青いところが臭みを消してくれます。 あとがき 冷えた体に染み渡るやさしい味でした。 ほんとに味噌入れなかったっけ?と考えてしまうほどの信じられない濃厚さもありました! 一度は

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    rntriple6 2015/03/10
    やりたい。
  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今までべに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3全ての卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついにべるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵    3〜4個    54~72円 A、麺つゆ  150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ

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    rntriple6
    rntriple6 2014/12/15
    自宅で作るラーメンに乗せたい。完熟ゆで卵は嫌いだけどトローリは大好き。
  • 生クリームなし!!牛乳なし!!卵黄で作る簡単ローマ風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    なんでもローマ風カルボナーラは生クリームを使わずにつくるカルボナーラのようです。 今回はそんなカルボナーラを作ってみました。 ↑筆者はカルボナーラ博士でもなんでもないのでパンチェッタやグアンチャーレではなくベーコンを使いました。 材料・費用 1、パスタ    100g    40円 2、卵      1こ     18円 3、ベーコン   20g     16円 A、黒こしょう  小さじ2 B、サラダ油   大さじ1 C、コンソメ   1/2個 計、74円 作り方 1、パスタを茹でる。 2、ベーコンを炒める。 3、茹であがったパスタとベーコン、コンソメ、卵の卵黄を素早く混ぜる。 4、黒こしょうを振りかける。 ワンポイント! ・黒こしょうの代わりに通常のこしょうでも問題ありません。 ・卵黄を取り出すときは穴の開いたれんげや穴あきお玉が便利です。 あとがき うまいですね。 というかパスタ自体が

    生クリームなし!!牛乳なし!!卵黄で作る簡単ローマ風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
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    rntriple6 2014/12/13
    今度作ってみます。
  • 優雅なおやつタイムにおすすめ!!簡単絶品バナナフレンチトーストのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    バナナっておいしいですよね。 今回はフレンチトーストにバナナを入れてみました。 材料・費用 1、バナナ        1    20円 2、パン8枚切り     1枚     8円 3、牛乳         100㏄    8円 4、卵          1こ    18円 A、砂糖        大さじ1 B、バター       大さじ1 計、54円 作り方 1、牛乳、卵、砂糖を混ぜる。 2、パンでバナナを巻いて、1のものに漬け込む。 3、フライパンにバターをひいて転がしながら全体を焼く。 ↑謎の迫力。 ワンポイント! ・焦がさないようにお気をつけください。 ・紅茶やコーヒーなんかと一緒だと合うかもしれません。 あとがき バナナは温めると甘みがすんごく増すんですね。 甘いですね。 すごく甘い。 もういっそこれに加えて溶かしたチョコをかけてべた方がいいんじゃないかと思いました。 あ

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    rntriple6 2014/12/12
    美味しそう。
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