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おいしいものとデイリーポータルZに関するrobin1978のブックマーク (4)

  • 弁当300円カレー立ち食い100円!名前のないお弁当屋さん

    「神奈川県横浜牧の吾神社の前に多国籍っぽいお弁当屋さんがあります。ローストビーフ丼などメニューも豊富でどれもすごく美味しくて300円!! ぜひ店名を聞き出して下さい! 」はまれぽ.com読者のro-me-3さんからこんな投稿が届いた。 調べてみると…牧の吾神社のほど近くのお弁当屋さんでは、リーズナブルながらきちんとおいしいお弁当がどれも300円でいただける。名前は近々決まる、ということが分かった。 (はまれぽ.com 山崎島)

    robin1978
    robin1978 2015/06/12
    「神奈川県横浜市本牧の吾妻神社の前に多国籍っぽいお弁当屋」行ってみたい
  • このお店でいちばん甘いものをください

    好きなべものは甘いもの。嫌いな言葉は「甘さひかえめ」。 「甘さを抑えた○○」とか「カロリーオフ」がもてはやされる現代社会ではスイーツ特集ですら「甘くなくておいしい」などというコメントが出てくるけれど、そんな風潮には断固としてNOを言える日人でありたい。 甘いものを紹介しておいて「甘くない」って何だよ! 私はべたそばから奥歯が溶けそうなほど甘いものがべたい!ゲレンデが溶けるほど恋したい! そこで、今回のテーマは「甘くておいしい」しかコメントしないグルメレポートです。

    robin1978
    robin1978 2014/04/23
    スタバのキャラメルドーナツ食べてみよう
  • イワシの糠漬けはアンチョビとチーズの味

    糠漬けといえば、キュウリやダイコンなどの野菜が一般的だが、北陸地方などの海に近い場所では、魚を糠に漬けてべる文化がある。しかも、イワシやサバなどの腐りやすい生魚をだ。 私も自前の糠床にいろいろな材を付けてきたが、さすがに生の青魚を漬ける度胸はない。 魚の糠漬けとは一体どんな作り方なのか、そしてどんな味なのだろうか。

    robin1978
    robin1978 2012/06/18
    これで日本酒飲みたいーーー
  • :デイリーポータル Z:豆かん・豆VS寒天比率調査

    好きなべ物:豆かん 公式プロフィールを作成しなければならないときが来たら、好きなべ物欄には忘れずに豆かんをエントリーする。 寒天に豆をのせ、その上に黒蜜をかける。以上。フルーツやあんこが乗ったあんみつを横目にこの渋さ。粋だ。甘味処界一男らしい潔いデザートである。 先日も甘味処でその味にもんどりを打っていた。ふと、余りにもドッサリかかる豆の数が気になりだしたのだ。数えたい…。 この数えたい思いを人々に伝えると、なんとそもそも“豆かん”の存在を知らない人が多いことが判明。今日の特集は気になる豆の数を数えつつ、世に豆かんを知らしめる豆かんプロパガンダです。 (text by 古賀 及子)

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