2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
蒲焼だけどさっぱりと仕上げているので甘いものが苦手なお父さんも喜び 硬い骨がないので小さな子供も大好きメニュー このレシピの生い立ち 鯵のみりん干しが好きだけど固い為小さな子供がなかなか食べてくれず、みりん干し風の味付けで柔らかくできないものか?と考えたのがきっかけ。大人用には大葉を巻きながらパクッとひとくちサイズ!夏に向けてさっぱりとしたお味になり、箸がすすみます♪ 蒲焼だけどさっぱりと仕上げているので甘いものが苦手なお父さんも喜び 硬い骨がないので小さな子供も大好きメニュー このレシピの生い立ち 鯵のみりん干しが好きだけど固い為小さな子供がなかなか食べてくれず、みりん干し風の味付けで柔らかくできないものか?と考えたのがきっかけ。大人用には大葉を巻きながらパクッとひとくちサイズ!夏に向けてさっぱりとしたお味になり、箸がすすみます♪
新鮮ないわしを見つけたらとりあえず買って これを作ります。殺菌力のある梅干しと一緒に煮るので夏でも保存が安心。弱火でゆっくり煮るので小さな骨なら食べられるくらい柔らかくなります。一緒に煮た梅干しも美味しくて、ご飯のお代わりは必須です。
・生ニシン 2本 ・水 350cc ・しょうが 2かけ ・コンブ 5cmぐらい A ・しょうゆ 大さじ5 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く