タグ

2013年8月18日のブックマーク (7件)

  • 海外旅行に行く前に押さえておきたい格安航空券比較サイト

    世界一周出国までに劇場版まどマギが観れない事が心残りのkikumaです( ’ jjj ’ )誰かニコ動にうp… 一カ国目は香港に決定しました! 香港から寝台列車で中国の奥地にあるあの世界遺産へ向かうのが最初のミッションです。 そこで今回は格安航空券を検索する便利なサイトの紹介をします! 格安航空券比較サイトで検索する 格安航空券比較サイトを比較してみました。 他にもいっぱいあるんですが探す手間もコストという事で有名なモノだけに絞りました。実際に格安航空券サイトを比較してみると同じ便でも若干値段が違ったりしますね。 2013年8月1日バンコクからイスタンブールまでのチケットを比較してみると… スカイスキャナー 日語対応で使い易いユーザーインターフェースが特徴。個人的にスカイスキャナーが好きなのは空港ではなく国で検索する事が出来る点が良いです。スカイスキャナーの円表示は現時点でのレートで簡易

    海外旅行に行く前に押さえておきたい格安航空券比較サイト
  • すし屋では、ふつう同じものが2個で一貫というのですか?解決済みの質問を見てもBAがいろいろなんですけど。一皿に2貫のっているとか、一... - Yahoo!知恵袋

    握り2個で1貫と数えられるようになった理由、また1貫あたりに相当する分量の確定には様々な説があり、最も有力とされるものには次のような説がある。 江戸時代、当時流通していた穴のあいた銭96枚を銭さしに通してまとめると100文(銭さし百文、通し百文)として通用し、これを10個まとめて輪にした960文が1貫(銭さし一貫、通し一貫、1000文)として通用していた。この通し100文の重量が360gであり、当時一般的だった寿司とほぼ同じ重量であった事から、景気を付けて当該寿司を貫という助数詞で計数していたと伝えられている。江戸年鑑によると、その際の寿司は現代の押し寿司の様なものであり、大変贅沢な縁起物と考えられ「一貫鮨」とも呼ばれていた。また、それは寿司飯の上に9種類あまりのネタを載せた大きなべ物だったとも伝えられている。 文献(守貞漫稿 - 1853)によれば、文政年間(1818-1830)に、そ

    すし屋では、ふつう同じものが2個で一貫というのですか?解決済みの質問を見てもBAがいろいろなんですけど。一皿に2貫のっているとか、一... - Yahoo!知恵袋
  • 私が細々とブログを書き続ける、だいたい3つぐらいの理由 :Heartlogic

    私が細々とブログを書き続ける、だいたい3つぐらいの理由   今年の夏はブログ論が熱い! 徳力さんがブロガーサミット前のネタ振りに熱心なので、私もいっちょ噛みしたいと思います。 昨日「長く続いているブログは「ページビューの罠」に、はまらないためのコツを見つけているのではないかという話」というブログ記事で、ブログを書くメリットはページビューとか広告収入だけじゃないという話を書きましたが、そこで当然聞かれるのが「じゃあ何がメリットなの?」という話だと思います。 [徳力]なぜ、私たちはブログを書くのにわざわざ貴重な時間を使うのかという問いを、ブログ10周年の今年だからこそ改めて考えたい #ブロガーサミット 思考の「外化」。書くことで考えを整理する ここでいう「外化」とは、考えていることを文章や図などとしてアウトプットすることを指します。外化に取り組むことによって考えが整理され、文章をまとめる過程

  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!
    rocketboy_miya
    rocketboy_miya 2013/08/18
    これは覚えておきたい
  • 「お兄ちゃんのバカ!」 - 24時間残念営業

    2013-08-18 「お兄ちゃんのバカ!」 最近は忙しいわけです。夏ですんで。うちの店は首都圏とはいってもお盆時期になると人が「帰ってくる」ほうの場所にあります。なので、一時的に地域の人口がやたら増えます。増えるとコンビニは忙しくなります。あとアイスとかジュース、氷なんかですね。コンビニってのはもはや「地域の需要に応える」なんて待ちの商売ではなくなっており、家庭の内側まで入っていって、潜在需要を掘り起こし、来店動機をいくつも作ってやり、それで来店した客にどさくさでいろんなもの買わせて単価を上げる、という商売モデルに変わりつつあるような気もします。気もするっつーか、チェーン各社の方針はすでにそう。セブンプレミアムとかな。要は卓にい込んだもん勝ちなわけですよ。 まあそれはさておき忙しいのです。ただでさえ忙しいってのに、今年は曜日まわりの関係でお盆週の客数ピーク週におでんのスタートをブチ当

  • 僕らの夏の出来事2013 - Rocketboy Digital

    ひと夏の思い出で、高性能デジカメがあたる! はてなブログ フォトコンテスト 2013夏 - はてなブログ 当はこれから撮影に行って新作を掲載したかったのですが、何故か昨日から熱が出てしまい日の「撮影さんぽ」は中止。よって上記のフォトコンテストは今までの夏の写真での応募となってしまいました。 まずは曲いきましょう。山下達郎 SPARKLE これが30年も前の曲なんて信じられます? 日枝神社 とにかく今年の夏は暑かったですよね。それも今も暑いですし・・・。そんな中、日枝神社では藤棚にミストがあり、こんなにも涼しくなるのか、と驚きました。 夏らしいギラギラした写真もいいのですが、やっぱり少しは涼しさも感じる写真ということで、ミストの写真をお届けします。 池袋サンシャイン水族館 そして池袋のサンシャイン水族館。夏といえば水族館で涼むのもかなりオススメです。大きな水槽にダイバーのお姉さんが登場す

    僕らの夏の出来事2013 - Rocketboy Digital
    rocketboy_miya
    rocketboy_miya 2013/08/18
    ダメもとで「はてなブログ フォトコンテスト 2013夏」に応募してみました。
  • 映画感想文の書き方教えます - Hagex-day info

    はてな匿名ダイアリーを見ていたら、オモシロイ投稿を発見。短いので全文引用。 映画の感想が書けない 週1ずつくらい映画を見るので記録を取っていきたいのだけど、何を書けばいいのか全然分からない。皆どのようにして文章を綴っているのか、知りたい。 自分の語彙が貧弱というのはあるだろう。しかし、映画に臨む姿勢が問題なのかなとも思う。ブログで感想(長文)を書いている人は、いちいちメモを取ったりしてるのかしら。(宇多丸さんみたく) http://anond.hatelabo.jp/20130816183507 私も読書感想文が苦手だったので、気持ちは分かる。が、感想文はコツさえ掴めば意外と簡単。映画に関して言えば以下のチェックポイントを押さえれば書ける。 (1)映画の説明 どんな映画か簡単に説明をいれる。まずジャンルを説明して、ストーリーは必要最小限にする。長々とあらすじを書いている人がいるけど無駄な

    映画感想文の書き方教えます - Hagex-day info