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2015年11月27日のブックマーク (2件)

  • たっぷりきのこのストロガノフ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    エリンギ 1パック しめじ 1パック まいたけ 1パック マッシュルーム 5個(70g) たまねぎ 1個(100g) デミグラスソース缶 1缶(290g) サワークリーム 50g 赤ワイン 30ml サラダ油 大さじ1 塩 少々 黒こしょう 少々 水 1/2カップ(100ml) ご飯 600g エリンギ、マッシュルーム、たまねぎは薄切りに、しめじ、まいたけは一口大にほぐす。 フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて軽く塩を振り、しんなりするまで中火で炒める。 デミグラスソース、赤ワイン、水を加え、弱火にして5分ほど煮込む。 仕上げにサワークリームと黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。 温めたご飯を皿に盛り、④をかける。 ポイント&アドバイス ・ご飯のほか、パンやパスタとも好相性。パスタは平麺のフェットチーネなどソースの絡みやすいタイプがおすすめです。 ・ビーフストロガノフよりもあっさりした味わい

    たっぷりきのこのストロガノフ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
  • 焼きカマンベール 根菜のディップ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    カマンベールチーズ 1個(100g) さつまいも 140g 大根 70g にんじん 3/4(70g) れんこん 70g ガーリックチップ 大さじ1(3g) オリーブオイル 少々 よく洗ったさつまいも、大根、にんじん、れんこんを皮つきのまま一口大の乱切りにする。耐熱皿に並べ、水大さじ2(分量外)を振ってラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。 上面の固い部分を薄く削いだカマンベールチーズにガーリックチップをのせ、230℃のオーブンで2分程度、チーズが溶けだすまで焼く。 オーブンからチーズを出し、オリーブオイルをかける。 皿に①とチーズを盛りつける。 ポイント&アドバイス ・旬の根菜の味わいを楽しむため、ごろっと大きめに切るのがポイントです。 ・オリーブオイルは、香りと風味が豊かなEXヴァージンオリーブオイルがおすすめ。 ・カマンベールチーズは甘いものとも相性抜群。甘さをプラスするなら

    焼きカマンベール 根菜のディップ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン