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焼きカマンベール 根菜のディップ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
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焼きカマンベール 根菜のディップ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
カマンベールチーズ 1個(100g) さつまいも 140g 大根 70g にんじん 3/4本(70g) れんこん 70g ガーリ... カマンベールチーズ 1個(100g) さつまいも 140g 大根 70g にんじん 3/4本(70g) れんこん 70g ガーリックチップ 大さじ1(3g) オリーブオイル 少々 よく洗ったさつまいも、大根、にんじん、れんこんを皮つきのまま一口大の乱切りにする。耐熱皿に並べ、水大さじ2(分量外)を振ってラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。 上面の固い部分を薄く削いだカマンベールチーズにガーリックチップをのせ、230℃のオーブンで2分程度、チーズが溶けだすまで焼く。 オーブンからチーズを出し、オリーブオイルをかける。 皿に①とチーズを盛りつける。 ポイント&アドバイス ・旬の根菜の味わいを楽しむため、ごろっと大きめに切るのがポイントです。 ・オリーブオイルは、香りと風味が豊かなEXヴァージンオリーブオイルがおすすめ。 ・カマンベールチーズは甘いものとも相性抜群。甘さをプラスするなら