ランチと言えばラーメン。そう断言しても不自然ではないくらいにラーメンというものは夕飯より昼飯に食べることが多い気がします。 まあ筆者が昼にしか食べていないからそう思うだけなのかもしれませんが。 ともあれ、今回は愛機のRICOH GRIIIを持ってラーメンを食べ歩いて撮影して来ました。 最初は牛肉麺です。トロトロの牛肉を乗せたしょうゆベースの中華料理店の拉麺という感じの味でした。この手の濃い味の食べ物にはザーサイがよく合います。 こちらは韓国料理のスンドゥブに乾麺をトッピングしたもの。 麺を食べた後はご飯を入れて美味しくいただきました。 続けて韓国の辛ラーメンです。筆者はあまりインスタント麺を食べませんが嫌いというわけではなく、時折食べたくなるときには韓国料理屋に行っていただいています。 排骨麺(パーコー麺)です。豚肉に衣をつけて揚げた排骨を乗せた中華麺。 サクサクの肉に汁が染みて、とてもジ