神保町の”間違いない”ランチ うどんもカレーも中華も……! 言わずと知れた本の街であり、またあらゆるジャンルの飲食店が鎬を削るグルメタウンでもある神保町。散歩ガイドが独断で、うどん、ラーメン、カレー、餃子、洋食、中華、寿司とジャンル別の「間違いない」ランチを選びました。
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週刊SPA!で人気沸騰中のマンガ「孤独のグルメ」 主人公・井之頭五郎を演じるのは、個性的かつ実力派俳優、松重豊。 ドラマ版「孤独のグルメ」のロケ地になった場所をまとめました! ページごとにSeasonを分けているので、 目当ての話数がある方はこちらからどうぞ。 Season1 Season2 Season3 Season4 ============================ こちらもどうぞ 【漫画版】孤独のグルメでロケ地になったお店まとめ【第1話~第28話】 eventsnews.info/archives/post-1015.html ============================ 孤独のグルメ:テレビ東京 www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/ 孤独のグルメ | Facebook ja-jp.facebook.com/kodokugurum
富士そばは東京を中心に展開しているそばのチェーンである。 社長が作詞した演歌が店内で流れていたり、チェーンなのに店ごとに独自のメニューがあるなど突っ込みどころが多いチェーン店だ。独自メニューだって、モーニングでトーストを出すなどそば店の範疇を軽く超えてくる。(いまはやってない) そしてついにプリンを始めたというのだ。 富士そばでプリンだ。 食べに行かなければならないだろう。
仏パリのレストランで、ソーシャル・ネットワーク・サービスに写真を投稿するため、スマートフォンで料理を撮影する男性(2012年7月19日撮影、資料写真)。 【AFP=時事】小粋なフレンチレストランで料理の写真を撮影すると、シェフが激怒してキッチンから飛び出してくるかも知れません──。 食文化に熱心なアジア人、人気の「レストラン紹介ブログ」はビジネスにも ソーシャル・ネットワーク・サービス(SNS)にアップするため、客がスマートフォンで料理の写真を撮ることに、ミシュランガイド(Michelin Guide)に名を連ねる店のシェフたちは、いい加減うんざりしているようだ。このような料理の写真を撮影してSNSに投稿する行為は「フード・ポルノ」と呼ばれている。 フード・ブロガーはもとより、シェフの中にも無料の宣伝になるとして写真撮影を擁護する声も聞かれるが、最近では度が過ぎているという意見が多数派
みんなのアイドル生ハム様を求めて…… 今流行のスペインバルや、バーのカウンターにうやうやしく置かれ、輝いて見える生ハムの脚。スーパーで買う牛モモの薄い生ハムとはまた違う赤い身のスペイン生ハムは、一枚口にふくむだけでお酒がみるみる消えていく。 衝撃的に凝縮された旨味の魅力は飲んべえの誰もが認めるところでしょう。 しかし、旨さも衝撃的なら価格もそれなりに張るのが辛いところ。バーなら小皿に6〜8枚乗っているだけで1000円前後と気軽に頼むというわけにもいきません。ワインと生ハム、カンペキすぎる取り合わせだけど、値段が……。と一度生ハム欲にとりつかれた患者たちは、高嶺の花の生ハム様になんとか近づこうと、「おい、品川のエキナカにあるバル マルシェ コダマ エキュート品川店の600円朝ビュッフェなら、生ハムとかソーセージ食べ放題らしいよ……」などと生ハム情報の交換に余念がない。 飲んべえ界の貴婦人であ
本場の老舗ビール醸造所が公認するベルギービール専門のレストラン「Beer Cafe Brugse Zot(ビア・カフェ・ブルッグス・ゾット)」が3月20日(木)、東京・日本橋にオープンします。日本初上陸の樽(たる)生ビールを含め、約100種類のベルギービールを取りそろえるとのこと。ムール貝を使った料理やポテトフリッツなど、ベルギーの伝統料理も用意します。 ▽ 【公式】ビアカフェ ブルッグス ゾット 日本橋コレド室町2店 – ZATOグループ ▽ ≪初出店≫ 450年の歴史を誇るベルギービール醸造所の公認レストラン「ビア・カフェ・ブルッグス・ゾット)」2014年3月20日(木) 東京・日本橋「COREDO室町2」内にオープン|ワールドリカーインポーターズ株式会社のプレスリリース 同店は、これまで「世界のビール博物館」「世界のワイン博物館」などのレストランを手掛けたワールドリカーインポーターズ
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/05(水) 01:59:19.53 ID:JLBX8aoP0 店名 食べた品名 写真 一言 で書いていく 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/05(水) 02:00:23.84 ID:JLBX8aoP0 第10位 煮干鰮らーめん 圓@八王子 煮干らーめん スープが絶品。駄舌で上手く説明出来ないことがもどかしいが、名の通り煮干なんだけどそこらの煮干出してる店とは一線を画してた。 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/05(水) 02:01:00.70 ID:WUGp73eW0 こういうあっさり目のラーメンがランクインしてるなら期待大 12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/05(水) 02:01:15.28 ID:q
「充填豆腐」という豆腐の種類がある。豆腐の周囲に水が張られておらず、パックに豆腐のみがみちっと入っている豆腐だ。 「木綿豆腐」と「絹ごし豆腐」はそもそもは製法の違いによる呼び分けであるが、充填豆腐もそこへ並ぶ名称だという。 木綿、絹にそして急に充填、なのである。 過激に唐突である「充填」。充填豆腐たちはこの名称に対してどのように生きている(売られている)のか調べた。 最後の最後に簡単に分厚いホットケーキを焼く方法も載せました!
鮭の皮を食べない派 「皮を食するのは貧乏人」「妻が食べてたらやめろって言う」 1 名前: フェイスロック(愛知県):2013/11/12(火) 19:01:24.25 ID:yDl3Ze6JP 日本に根付いている魚食文化。しかし、魚の「皮」を食べるかどうかとなると、好き嫌いが分かれるようだ。そのなかでもしばしば議論にのぼるのが「鮭(さけ)皮」ではないだろうか。 2013年11月11日(月)に放送された「月曜から夜ふかし」(日本テレビ系)では、「鮭の皮を食べる人と食べない人、どっちが変わり者か?」という企画を放送していた。 鮭の身を覆う銀色の皮には独特のビジュアルとぬめりがあり、生理的に受けない人は多い。 番組の街頭アンケートでも、食べない派は「...ゴミ?」「なんかヌルヌルしてない?」「ゲテモノ、珍品」 と辛辣極まりない。皮を食するのは貧乏人という意見もあった。 「お金のない人が食べる」
モスフードサービスは10月29日(火)、期間限定商品「モスライスバーガー『さば味噌 骨までやわらか仕込み』」と、「モスライスバーガー『彩り野菜のきんぴら』」を発売します。定番シリーズ「モスライスバーガー」の新商品で、骨までやわらかいサバのみそ煮と、レンコンやタケノコなどのきんぴらを、それぞれライスプレートではさんでいます。販売期間は2014年3月下旬までです。 ▽ オリジナリティあふれる“和”のバーガー 『モスライスバーガー「さば味噌 骨までやわらか仕込み」』 『モスライスバーガー「彩り野菜のきんぴら」』 ~10 月 29 日(火)から期間限定で新発売~(PDF) モスライスバーガーの期間限定新メニューは、日本の和食文化に注目した商品です。「さば味噌 骨までやわらか仕込み」は、骨がやわらかくなるまで煮込んだ国産のサバに、2種の赤みそ、バター、しょうが、一味唐辛子をブレンドしたみそソースをか
イギリス料理ってまずい言われるけど一体どれだけまずいんだ 2013年08月17日20:30 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1376007164/ 「イギリス料理ってまずい言われるけど一体どれだけまずいんだ」より 1: 名無し募集中。。。 2013/08/09(金) 09:12:44.68 0 どんな料理なのかも知らない 4: 名無し募集中。。。 2013/08/09(金) 09:14:12.37 0 フィッシュ&チップス美味いじゃん 8: 名無し募集中。。。 2013/08/09(金) 09:15:29.85 0 フィッシュ&チップスがメジャーなのはまともな食い物がそれしか無いから スポンサード リンク 10: 名無し募集中。。。 2013/08/09(金) 09:16:22.83 O 実際イギリ
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