2016 - 09 - 18 ビールで虫歯を防ぐ?!捨てられていたホップの部分の抗酸化物質に効果か、アサヒグループホールディングスの報告 海外記事 WDHL list Tweet ビールには苦味と香りを加えるためにホップが使われていますが、ビールに使われていないホップの部分に健康によい抗酸化物質が含まれているようです。 虫歯や歯茎の病気と戦うことに役立つと言います。 日本のアサヒグループホールディングスの研究グループが、ジャーナル・オブ・アグリカルチュラル・アンド・フード・ケミストリィで2014年2月18日に発表しているものです。 ホップの中に使われない部分 研究グループによると、毎年、米国では2300トンのホップが刈り取られています。この工程で、ホップの蕾を包む苞葉(ほうよう)はビール製造には使われず廃棄されていると言います。 研究グループが注目したのは、この捨てられる大量の苞葉です。歯
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