<前編のあらすじと後編のお話> 寒風吹きすさぶ師走の夜、伊藤直也氏(以下「naoya」)が寿司屋に招いたのは、かつての上司でもある『グリー』CTOの藤本真樹氏(以下「藤本」)。インターネット業界におけるCTOの第一人者であり、私淑するエンジニアも多いことで知られる藤本氏だが、焼酎片手に語り出したのは、かつてマネジメント業務で四苦八苦したという反省の歴史。CTOとしての藤本氏の“凄さ”を知る伊藤氏にとっては意外な話のオンパレードで、会話のボルテージは時とともに高まっていくのであった――。 ⇒【前編】の記事はこちら さて、今回の後編では、藤本氏のCTOとしての取り組みをさらに深掘りすることで、いかにして「CTOとはかくあるべし」と開眼するにいたったのかを明らかにしていきます。実は生魚が苦手という藤本氏ですが、今のところは料理も愉しんでいただいている様子で一安心。ぼちぼち酔いもまわってきて、二人
動画は「日本の鮨を紹介する『寿司道』ドキュメンタリー」で、 ハンガリー出身の数学者・大道芸人のピーター・フランクル氏が、 人気寿司店の「鮨なかむら」で、 主人の握る寿司を堪能する内容になっています。 映像はご主人が神棚に祈るシーンから始まり、 寿司を握る光景はもちろんのこと、 お茶を淹れるシーン、酢飯を作るシーン、 ワサビをするシーンなども目にすることが出来、 まるで本当に寿司店に足を踏み入れてるかのような気分を味わえます。 それでは動画とその反応をご覧ください。 NIGIRI(握り) ■ もしかして、あの「すきやばし次郎」の息子さんが開いたお店? カナダ ■ 本当にワンダフルな映像だ……。Sugoi desu ne. アメリカ ■ OMG! こういうお店は考えられないくらい高いんだろうなぁ! アメリカ ■ こういう動画は楽しめていいね。 自分も日本に行った時はあの国を満喫したよ。 マカ
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