美味しんぼのは…よく分かりませんが。(´-ω-`) 「ピーナツバター」(約100g) ピーナツ薄皮むいた状態で 150g 無塩バター 40g 砂糖または蜂蜜 大2 バターは室温に戻しておく。ピーナツは薄皮むき、ミルにかける。 ピーナツから油分が出てしっとりしたらバターと砂糖を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。 クリーミーにするなら更に裏ごししましょう。 (=゚ω゚)ノ
![美味しいバターピーナツの作り方教えて下さい。できれば、美味しんぼに載っていた作り方を教えて下さい。 - 美味しんぼのは…よく分かりません... - Yahoo!知恵袋](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1d07bee2b75b182ba712690f3a3464c29972e28b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.yimg.jp%2Fimages%2Fks%2Fclap%2Fimage%2Fogp%2Fogp.png)
12月12日の「十二国記の日」に合わせるように、小野不由美による一大ファンタジー小説「十二国記」の新作の第一稿が上がったことが、新潮社から発表されました。「2019年に刊行されることは間違いありません」とのことです。 小野不由美「十二国記」新潮社公式サイト|新潮社 https://www.shinchosha.co.jp/12kokuki/ 「十二国記の日」に、嬉しいお知らせがあります。新作の第一稿が届きました! 長年にわたりお待ちいただいた作品は、400字で約2500枚の大巨編になりました。物語の舞台は戴国です──。小野先生の作家生活30周年にあたる今年、このような大作を執筆いただいたことに心より感謝します。— 小野不由美「十二国記」/新潮社公式 (@12koku_shincho) 2018年12月12日 これからお原稿の手直し、イラストの準備など本づくりが始まります。発売日はまだ決定し
SNSでも話題のアレンジレシピ「チーズフォンデュトースト」。寒い季節に恋しくなる味ですよね。 簡単に作る方法として、コーンスープの粉末を使用したレシピが主流ですが、東京バーゲンマニア編集部では今回、別の材料を使ってチャレンジしてみました! 味のバリエが豊富 それがこちらの「キャンベル濃縮缶スープ」。アンディ・ウォーホールの作品でも有名ですよね。 キャンベルスープはラインアップが豊富なので、これを使えばさまざまなフレーバーのチーズフォンデュトーストが楽しめるに違いない! との思い付きで選びました。 粉末だから簡単だったのになんでスープを使うんだよ! というツッコミが聞こえてきそうですが、心配ご無用。やってみてわかったのですが、スープを使っても同じくらい簡単にできちゃうんです。もちろん、初めて作るという人でも大丈夫です。 では、さっそく作り方をご紹介。まずは下記の材料を用意します。 ・食パン
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