今日はチョコミルクハースを焼きました。 レーズン酵母の中種を30%使用。 なかにはたっぷりチョコレートとローストしたくるみを混ぜ込んでいます。 1次発酵、ベンチタイムまで終了したら生地を広げてチョコを巻き込んでいきます。 たっぷりと。 細長く成形し、2次発酵が終了したら 強力粉をたっぷりと振りかけ、5本のクープを入れていきます。 チョコとくるみが邪魔をして、少し入れ難かったです。 あとは焼いていくだけ。 このチョコミルクハースはふわんふわんです。 カットするのが難しいくらいにふわふわ。 で、このチョコミルクハースを食べるのに、私に必要なものは キウイのはちみつ漬け。 このキウイのはちみつ漬けは、よく作ります。 ただキウイをはちみつに漬けるだけ。 ヨーグルトにはちみつごと入れて食べています。 このキウイのはちみつ漬けと、砂糖を入れていない生クリームをチョコミルクハースにのっけて食べます。 あ