作り方 耐熱ボウルにトルティーヤの米粉の半分量を入れ、熱湯を注ぐ。フォーク等でよくかき混ぜてなじませ、塩、米油、残りの米粉を加えてさらに混ぜる。粗熱が取れてさわれるぐらいになったら手でこねてひとかたまりにまとめる。 (熱湯を入れる際やこねる際にヤケドにご注意ください) ラップで包んで、20分~30分おいて水分をなじませる。 [1]の生地を4等分にし、台に打ち粉をして、麺棒で18センチぐらいの円形に薄く伸ばす。 テフロン加工のフライパンを中火で熱して、油をひかずに[2]を1枚入れ、蓋をして1分ぐらい蒸し焼きにする。蓋をはずし、裏返して1分程度薄く色づくぐらい焼く。残りも同様に焼く。 焼きあがったらふんわりラップして、乾燥しないように冷ましておく。 高野豆腐はたっぷりのお水で10分戻してから、粗みじん切りにし、米粉を薄くまぶしておく。フライパンを中火で熱し、油を入れて高野豆腐を炒め、玉ねぎを加
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く