豚こま肉を使ってお弁当を彩りませんか? 見た目もかわいい豚こまボールの作り方です! 手順は簡単で、時間もかかりません!甘めが好きな方は砂糖を、濃いめが好きな方はしょうゆを増やしてお好みで味を調整してくださいね。※より美味しくするため調味料の配合の見直しをしました。2020年2月
フルーツ缶を使った、お手軽シャーベットレシピのご紹介♪保存袋に入れて揉むだけで作れ、洗い物も少なく済むのが嬉しいポイント!フルーツとまったり甘い練乳が相性抜群です。お好みのフルーツでアレンジしてみてください!
ふわふわな食感!大根と卵の塩あんかけをご紹介です。大根は竹串で刺してみて、すっと通るようになったらとろみをつけるタイミングです。冬瓜やかぶを使って作ってもおいしくできます。ごはんにかけておじや風にしていただくのもおすすめ♪
ヘルシーだけど、食べ応え抜群♪ ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ ごぼうやねぎなど、冷蔵庫に眠っている野菜を加えても◎
材料 【2人分】 絹豆腐 1丁 しいたけ 4個 ねぎ 1本☆調味料酒大さじ1砂糖大さじ1/2しょうゆ大さじ2と1/2和風顆粒だし小さじ1片栗粉大さじ1おろししょうが小さじ1/2水100cc
こんがり焼いた豆腐を甘辛く味付けたごはんにもお酒にも合う一品です。しょうゆ、みりんなどの基本調味料で作れ、マヨネーズとの相性もバッチリ!あっさりしがちな豆腐ですが、こってりボリュームのある仕上がりで大満足できること間違いなしです♪
厚焼き卵を照り焼きにしてご飯がススム大満足なおかずにしました♪卵焼きを照り焼きダレでからめるだけなので簡単に作れる!朝食や夜ごはん、お弁当のおかずにもおすすめです。
材料 【2人分】 スパゲティ 200g 長ねぎ 1/2本 桜えび[乾燥] 大さじ2めんつゆ[3倍濃縮]大さじ1と1/2塩こしょう少々オリーブオイル大さじ2刻みのり適量スパゲティのゆで汁50cc
材料 【2人分】 大根 250g唐辛子(輪切り)1本塩小さじ1/3☆調味料水大さじ1しょうゆ大さじ1ごま油大さじ2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く