「カップ焼きそば」をドライヤーで乾かすとこうなる→ネット民「すごい発明」「こういう天才がノーベル賞を取る」「ソースが粉のタイプのほうが美味しかったのはこの原理」「四半世紀1番の情報」 カップ焼きそばって湯切りをしっかりしないと、ソースがべちょべちょであまり美味しくないですよね。ソースを掛ける前に麺を持ち上げて水気を切っている人も多いのではないでしょうか。 X(旧:Twitter)では、こんな投稿が注目されています。 カップ焼きそばをドライヤーで乾かすと旨みが増すのを知る者はこの世界広しといえども私だけだろう。 pic.twitter.com/bSQRtWoGlV — 作編曲のヒロタカ (@sound_pressureN) August 2, 2023 深夜のテンションで何気なく呟いただけなのに反響すごいw 皆さんお察しの通り水分を飛ばすのが目的です。 炒めても良いんですけど、そうするとメイ