久しぶりに、(勤務先からの距離を考えると自宅よりもより近くにある)実家に帰ったので、実家の面々が強烈にプッシュする、たまプラーザのお好み焼き屋さん、「子ぐま」に行ってみたのですよ。意識が芽生えた頃から近隣駅であるたまプラーザの思い出は深く、そのたまプラーザがなんだかでっけえショッピングモールな街になっているのにビビりつつ。 そしたらとんでもなく美味しかったので書くわけです。 ■お好み焼きがちょう美味い お好み焼き屋というと、「具材渡されてあとはこっちで勝手に作る」タイプと「キッチンで作られてやってくる」タイプがありますが、子ぐまの場合は「お好み焼きは全て女将さんが面倒を見てくれ、サイドメニューなどはキッチンで作られてくる」パターン。鉄板を前にしながら何もせず、でも目の前で焼かれる様をじっくり眺められるというなんとも嬉しいパターンです。 で、女将さんの手際がいい。店中をあれこれと飛び回ってい