本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。 「こんなに簡単で…いいの?」 「しかも…おいしい!」 忙しいあなたに、 スイッチを2回押すだけの”超お助けレシピ”をご紹介。 炊飯器を使って、味がしみこんだホカホカの大根の煮物をつくっちゃいましょう! ※記事中の画像は投稿者さまの許可をいただき掲載しております。

レジスタントスターチとは? 効果や含有量が多い食品について解説 投稿日: 2023年12月20日 / 最終更新日: 2023年12月20日 最近、スーパーの食品売り場などで「レジスタントスターチ」という言葉を見かけたことはありませんか? 「健康にいいみたいだけど、どんな効果があるんだろう ?」 「レジスタントスターチの多い食品って何なんだろう ?」 そんな疑問をお持ちの方も多いと思います。 実は、レジスタントスターチは、様々な健康の悩みにアプローチできると言われています。 注目のレジスタントスターチとは何なのか、摂ると体にどんな効果があるのか、基礎的な部分から詳しく解説していきます。 レジスタントスターチ (難消化性でんぷん) とは レジスタント(resistant)=消化されない・耐性のある スターチ(starch)=でんぷん つまり「レジスタントスターチ」とは、消化されないでんぷん(難
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く