タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

*また読むとレシピに関するrouxrilのブックマーク (3)

  • ともさかりえ『納豆パスタ』

    冷蔵庫は空っぽ。買い物にも行けず。納豆1パック発見。「納豆パスタべる?」と息子に聞くと「納豆しゅぱげてぃびるー!」と良い返事。久々に作りますか。納豆は1パックにつき…付属のタレとカラシ、長ネギor万能ネギのみじん切り、卵黄1個、パスタの茹で汁大さじ1を混ぜときます。茹で上がったパスタは、1人分に対してだいたい大さじ1くらいのバターと塩昆布(細切りのね)を和えます。で、納豆ソースかけて出来上がり。昔どこかの料理で見たレシピが大元ですが…忘れてしまった。息子も大好きで、今日も私の分も奪いながらべました。ブロッコリーは、普通に茹でてピエトロドレッシングで和えただけ。息子にバカ受け。結局、こういう何てことはないご飯が好きなんですよね。ちなみにピエトロドレッシングは茹でたレンコン漬けても旨いです。

    ともさかりえ『納豆パスタ』
  • 「納豆パスタ」のレシピ・作り方 - ネタフル

    最近「ブラット」に行くたびに「納豆パスタ」をべている気がします。バターの風味に卵黄の味わい、そして納豆。うまい、うますぎる。風が語りかけます。 是非とも自宅でも再現したいということで例によってレシピをググり、作ってみました。 ▼納豆パスタ|ともさかりえ オフィシャルブログ 納豆は1パックにつき…付属のタレとカラシ、長ネギor万能ネギのみじん切り、卵黄1個、パスタの茹で汁大さじ1を混ぜときます。茹で上がったパスタは、1人分に対してだいたい大さじ1くらいのバターと塩昆布(細切りのね)を和えます。で、納豆ソースかけて出来上がり。 ともさかりえも作っていた! ということで、大方はこの作り方で大丈夫です。塩昆布を入れるかどうか、というあたりは好みですね。 他にも見つけたレシピを紹介しておきます。 ▼10分で!簡単うまうま☆納豆パスタ ▼簡単*まぜるだけ!高菜納豆パスタ ▼納豆の和風パスタ レシピ

    「納豆パスタ」のレシピ・作り方 - ネタフル
  • 目指せ!昆布マイスター(連載)|こんぶネット(日本昆布協会)

    昆布のマイスターを目指すシリーズ第一回は、「昆布だし」の取り方。 昆布だしは上品でやさしいので、素材の味・香りを生かした、やさしい薄味の料理にピッタリのおだしです。 しかし、普段キッチンでは市販のうまみ調味料を使っていて、当の昆布だしの取り方はわからないという方も多いのでは? やってみれば意外と簡単なので、この機会にホンモノの昆布だしを極めましょう。

  • 1