お前らなんなんだよ
手短に済ませたい。 何が正しくて、何が違法で、という話題に触れるほどの資格はないので、今起こっている問題点をまとめてみました。 専門用語 こういう話になるとほとんどの記事が当たり前のように使っている言葉があります。そのあたりの基礎です。 裁断本 買ってきた書籍、漫画などの本のつなぎ目の部分を裁断し(切り落とし)ページをバラバラにしてしまった状態の本。これは、バラバラにすることで、スキャナーにかけやすくなり、本を電子書籍化させる目的で行われます。 ※画像はうちにあった本をサンプル利用してますが裁断とかしてません。 スキャン代行 紙媒体である本を、電子媒体に変えたいというユーザーが多くいます。自宅に裁断機を買って本を裁断し、さらに自宅のスキャナーで読み込み、電子化するといった作業を、代行して行なってくれるサービス。それが裁断スキャン代行です。 自炊 メディアでも当たり前のように使われるようにな
長浜盆梅展 平成21年(2009年)1月10日(土)~3月10日(火) 長浜盆梅展の公式情報を掲載しています。長浜市役所 観光振興課 〒526-8501 滋賀県長浜市高田町12-34 TEL:0749-62-4111(代) FAX:0749-64-0396
【里山スイート限定】 A5認証近江牛& 鯛しゃぶを秘伝出汁で 愉しむ会席プラン 【里山スイート限定】 A5認証近江牛& … A5認証近江牛のロースともも肉の2種に、鯛しゃぶも付けた特別な鍋会席。 自家菜園や契約農家の野菜をふんだんに取り入れ、近江牛をはじめとした滋賀県産の食材とあわせてまとめあげました。 エグゼクティブ里山スイートの贅沢な空間で、日常から離れた特別なひとときをお楽しみください。 A5認証近江牛のロースともも肉の2種に、鯛しゃぶも付けた特別な鍋会席。… 【秋会席 叡智】 A5認証近江牛& 名残鱧と秋野菜のセイロ蒸し &琵琶鱒といくらの釜御飯 【秋会席 叡智】 A5認証近江牛& 名残… A5認証近江牛ステーキ、名残鱧と秋野菜のセイロ蒸し、琵琶鱒&いくらの釜御飯をメインに、旬の食材や地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 食材を活かした和食の伝統、先人たちの智慧に学びながら
世の中には二種類の人がいる。「パイを増やす人」と「パイを分ける人」だ。 「パイを増やす人」は、限られた資源しかない場合に、その資源全体を増やして一人ひとりの取り分を多くしようと発想する人だ。一方、「パイを分ける人」は今ある資源を前提として、分けることに集中してしまう人のことである。 例えば、孤島に飛行機が不時着し、100人の人が島に閉じ込められてしまったとしよう。しかし、飛行機に積まれていた非常食は100人分に満たない。ここで「パイを増やす人」は、まずどのように食料全体の量を増やそうか、という方向に考えを進める。島中を探して食べられるものが無いか、新たに食べ物を作り出すことは出来ないか、海に出て魚を取ってくることは出来ないかなど、新しいアイディアや外に出て行くことで量を増やし、足りない問題を解決しようと考える。一方、「パイを分ける人」はとりあえず今ある限られた非常食を、どう100人に分配す
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く