タグ

ブックマーク / www.bokuno.work (1)

  • 柔らかくてモチィ~!冷めてもおいしい「豆腐と白玉粉のドーナツ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです! 我が家の休日のお昼ご飯は、子供たちのリクエストで決まります。 そのうちのだいたいがパンケーキ・ドーナツ・フレンチトースト・おいなりさん!毎週のように作るから、バリエーションもたくさんあります(べ飽きるからね…) 日はその中から、我が家の王道ドーナツレシピをご紹介します🍩✨ 「豆腐と白玉粉のもちもちドーナツ」 ドーナツレシピは今までも載せているのですが、見返してみたらアレンジレシピばかりだったようで…「あれ!?いつものドーナツUPしてないやん!!」と気づき、急遽写真撮影しました(笑) 白玉粉+豆腐が入っているんだけど、豆腐感全くないのに柔らかモッチモチ!!!パサつかず、水分がある生地に仕上がるので子供ものみこみやすい~~。しかも冷めても固くならないから、時間が経っても美味しくべれちゃうよ✨ 実はこれ、2013年にTwitterレシピをあげてから、分量を変えつつず

    柔らかくてモチィ~!冷めてもおいしい「豆腐と白玉粉のドーナツ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
  • 1