日本人の和食には、欠かすことのできないお漬物。 ありとあらゆるお漬物が店頭に並んでおり、簡単に手に入れることができますがやはり家庭で作る手作りの漬物は安全で格別です。 日本は四季がはっきりしているため季節ごとに旬の野菜や果物が手に入ります。 材料の特質を知り是非おいしい自家製漬物にチャレンジしてみましょう。 パプリカとは パプリカは、ナス科の多年草トウガラシ属の品種の一つです。 カラーピーマンとも呼ばれ、ピーマンによく似た形ですが、ピーマンより肉厚で甘みがあります。 サラダや野菜ジュースで生食したり、色合いがよいのでソテーして肉料理などに添えるなどされます。 パプリカのピクルスの漬け方 材料 パプリカ 3個 リンゴ酢 300㏄ 砂糖 大匙3 塩 小匙1 黒こしょう 少々 鷹の爪輪切り