日本人の和食には、欠かすことのできないお漬物。 ありとあらゆるお漬物が店頭に並んでおり、簡単に手に入れることができますがやはり家庭で作る手作りの漬物は安全で格別です。 日本は四季がはっきりしているため季節ごとに旬の野菜や果物が手に入ります。 材料の特質を知り是非おいしい自家製漬物にチャレンジしてみましょう。 摘果メロンとは 摘果メロンは、メロンを育てる段階で実を一つ残して周りのメロンを未熟なまま収穫したものです。 甘みが少なく主にメロン付の材料になります。 摘果メロン辛子漬けの作り方 材料 摘果メロン 500g 塩 25g 砂糖 60g 醤油 15cc 唐辛子 2本 作り方 1 メロンを洗ってところどころ緑を残しながら皮を剥きます。 2 半分に切って縁を切り落とし中味をくりぬきます。 3 調味料の材料を混ぜ合わせます