日本人の和食には、欠かすことのできないお漬物。 ありとあらゆるお漬物が店頭に並んでおり、簡単に手に入れることができますがやはり家庭で作る手作りの漬物は安全で格別です。 日本は四季がはっきりしているため季節ごとに旬の野菜や果物が手に入ります。 材料の特質を知り是非おいしい自家製漬物にチャレンジしてみましょう。 鯛(タイ)とは タイは、タイ科のマダイで、日本では高級魚として知られています。 また縁起物として、正月やお祝いの席などで出されます。 味にクセがなく、鯛めしや煮つけ蒸し焼き、カルパッチョ干物などさまざまな料理に利用されます。 タイの西京漬けの作り方 材料 タイ 2切れ 味噌 大匙2 酒 大匙1 味醂 大匙2 砂糖 小匙1 作り方 1 味噌、味醂、砂糖、酒を混ぜ合わせておきます。 2 タ
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