ポテトサラダ 芋サラダですね 料理にフルーツなんて許されん! って方もいらっしゃるでしょうが ポテトサラダにフルーツは有りか無しか とりあえず皮を剥いたジャガイモ茹でますか 今日はメークインで 量が欲しいので、お鍋でしかと火を通します きゅうりは薄切りにして、真面目に塩もみしましょう 塩多めです ベーコンなんぞもフライパンで炒め散らかしておきます ポテサラダに入れるフルーツの定番と言えば、りんごですかね 少し塩味がするものがよろしいですな 芋にしかと火が通ったら、熱いうちにマヨネーズ、わさび入れます ざっくり潰しましょう 缶詰のみかんを入れるパターンもありますね あれは、みかんに全てを持っていかれる ベーコンなんぞも入れましょう 黄色いのはゆで卵ですね 下の方にいましたの ここまでよく混ぜて、冷蔵庫に入れておきます 食べる直前に、握力の限り水分を絞ったキュウリも入れましょう ラップ取って写