ブックマーク / shikkokudo.hatenablog.jp (8)

  • 肉球フレグランス - 漆黒堂

    にゅぷにゅぷの感触がたまらないのです。 どこをほっつき歩いてきたか分からない足裏なのに、 思わずクンクンと臭いを嗅いでしまうのは私だけでしょうか。 あー、クサイ。でも良い匂い。 一方、こちらはザラザラな感じ。というか、汚いです。 でも、やっぱりクンクンしてしまうのは何故でしょう。 あー、クサイ。でも良い匂い。 分かる人には分かるのです。

    肉球フレグランス - 漆黒堂
    rsk26-blog
    rsk26-blog 2017/05/27
    例えこの肉球に踏み潰されて死んでも、僕は後悔はしない…。
  • 夏の風物詩を先取り - 漆黒堂

    今日は運動会の翌日であり、更にが終日仕事で尚且つ息子もジジババ宅へ泊りに行ったので、残るは比較的手間の掛からない娘&犬だけという好条件。必然的に夜まで自由時間だぜ!ヒャッホーイ!!となる訳で、まずは思いっきり寝坊する事からスタートするはずだった。 www.shikkokudo.jp んがしかし、朝から待っていたのは、昨日の暑さでタップリの汗が染込んでしまった衣類を洗濯するガタガタ音であり、挙句の果てには出勤前の忙しさに切れかかるの怒号までも聞こえてくる始末。 もはやこれまで。 皆様、おはようございます。 ・・・なのであった。 お昼のメニュー ところで、夏場は得てして冷たい麺類をべる機会が多くなる。暑い時こそ温かいべ物の方が健康に良いとは言うが、猛暑のさなかに大量の汗を振り絞ってアツアツの鍋焼きうどんをハフハフすするなど、それこそ我慢大会以外の何物でもない。よって、如何に健康志向の

    夏の風物詩を先取り - 漆黒堂
    rsk26-blog
    rsk26-blog 2017/05/22
    結局、うどんは最強ですよね!毎日食べても飽きないです!
  • 桃色ソーダ 乙女割り - 漆黒堂

    今週のお題「ゴールデンウィーク2017」 ゴールデンウィーク最後の日曜日、朝も早よから小鳥のさえずる声がチュンチュンと後を絶たない。もしや天変地異の前触れかと不安が過ぎり、異常なまでの鳴き声の出所を確かめるべく庭に出たところ、どうも我が家のサクランボの木に小鳥の大群が押し寄せているようであった。彼らに特別恨みがある訳でもないが、このままではチュンチュンうるさくて近所迷惑であるし、屋根や車にフンを落とされては後始末が大変だ。ちょっぴり可哀想な気もするが、一発ドカンと脅かしてやらねばなるまい。 「アチョー! どすん!!」 渾身の力を込めて必殺カンフーキックをサクランボの木にお見舞いしたのだが、樹齢何年だか分からない大木はビクともしない。ちなみに、どすん!という音は、勢い余って私がズッコケてしまったときのものだ。ほわちょー、アイタタタ・・・。 どうやらこの大木を揺さぶることは難しそうなので、近く

    桃色ソーダ 乙女割り - 漆黒堂
    rsk26-blog
    rsk26-blog 2017/05/09
    さくらんぼめちゃくちゃ美味しそう(*⁰▿⁰*)
  • 漆黒の闇夜を切り裂く必殺技 - 漆黒堂

    必ず殺すと書いて必殺技、男ならば誰しもが身につけたいと願う、自分だけの最終奥義だ。世間一般的に知られている必殺技の有名どころと言えば、光線系代表はピッコロの魔貫光殺砲、剣術ならばロロノア・ゾロの一大・三千・大千・世界、そして体術系に関してはキルア・ゾルディックのカンムルなどがそれにあたるのだろうか。何れも凄まじき破壊力を有しているが、私個人としてはどうしても光線系に惹かれてしまう。遠く離れた敵であっても、眉一つ動かさず狙いを定め、おもむろに指先から放ったレーザービームの如き青い光が相手を貫く。うぅ・・・し、しびれるぅ。しかし、ウルトラマンのスペシウム光線に衝撃を受けて以来、何百何千回と月に向かって光線をぶっ放す練習をしてきたが、未だ私の体内エネルギーを青い光に変換することは叶わない。何かコツでもあるのだろうか。 あぁ、余談であるが、こうやってぼんやり満月を眺めている時、ひょっとすると何かに

    漆黒の闇夜を切り裂く必殺技 - 漆黒堂
    rsk26-blog
    rsk26-blog 2017/05/05
    僕のヒーローアカデミアという漫画にもありますが、新しい技や力を手に入れるには基礎体力はかなり大事ですよね!
  • シャプトン "刃の黒幕" - 漆黒堂

    実に嘆かわしい事であるが、最近は包丁も研げない男が世に溢れかえっているようだ。イヤ、研ぎ方が分からないだけならまだマシな方で、研がなければならない事すら知らない者さえいるという始末。挙句の果てには、切れなくなったら買い替えれば良いだと? ふざけるなっ!このバカチンどもがっ!! 折角の男らしさを見せつける絶好のチャンス、貴様らはそれをみすみす逃してしまうというのかっ!!! ・・・などと、のっけから怒り心頭の私であったが、今回も単に自慢の道具を見せびらかしたいだけなので、サッサと話を進めることにする。 日が世界に誇るセラミック砥石 ハイ、これが包丁を研ぐための砥石である。これだけの数があるのは、刃が欠けたときの荒砥用(青)、定期的な研ぎの為の中砥用(橙と緑)、切れ味を持続させるための仕上げ用(紫、黄緑、黄)と分けて使用するからなのだ。とりあえず形から入るタイプなので、一通り揃えなくては気が済

    シャプトン "刃の黒幕" - 漆黒堂
    rsk26-blog
    rsk26-blog 2017/04/24
    かっこいいですね(゚∀゚)皿の後ろとかで研いだ気持ちになってましたw
  • 文章の書き方 - 漆黒堂

    私の場合、「だ調」と「である調」を混合して文章を書くことが多い。この二つ、来は異なる用法らしいが、特に気にせず遠慮なく混ぜこぜにさせて頂いている。もし、これが論文であれば減点対象となってしまうのだろうが、私が手掛けるのはせいぜい見解書や報告書程度なので、そこまで注意して文章を考える機会がほとんど無い。ましてや、ブログに関しては語法や文法まで無視して好き勝手やっている始末。 しかし、こんなことで大丈夫なのだろうか、日語の未来は。 gwgw.hatenablog.com 上のリンク、私がリスペクトして病まない、もとい止まない「ぐわぐわ団」というブログである。どの記事も非常に素晴らしいが、特にこの「生き字引き」について書かれた内容は秀逸であり、見る者すべてを "もんにょり" させる、正に日語の生き字引ともいうべき読み物であろう。この様に正しい日語を継承していこうと尽力されておられる方がい

    文章の書き方 - 漆黒堂
    rsk26-blog
    rsk26-blog 2017/04/23
    固すぎても文書が殺されますし、砕けすぎても軽くなりますよな。僕はどんな内容でも(笑)を使わないようにしてます!
  • 新たなる目標、そして再スタート - 漆黒堂

    「一円にもならないブログの為にずっとパソコンの前に座りやがって、このヒマジンがっ!」 事の発端は、世間一般的にと呼ばれる女の一言であった。 だが、それはもっともな御意見だ。確かに今は楽しくとも、何の目標も無いまま現在のペースでブログを継続できるとは考えにくいし、 そもそも、そこまでの時間と労力を費やす行為自体が家庭を持つ男に許されるとも思えない。今は "ヒマつぶし" で済んでいるが、そのうち "ごくつぶし" と罵られ、家族から見放されるようになっても自業自得と言わざるを得ないだろう。まして、私の場合は有料ブログに加えて独自ドメインなのだ。そういった意味において、すでにヒマジンの領域を超えてしまっている訳であり、事態は一刻の猶予も許さない状況であるのかも知れない。 アフリエイトへの道 私が望むのは地位や名誉などでは無い。そう述べたのは記憶に新しい事だ。 www.shikkokudo.jp

    新たなる目標、そして再スタート - 漆黒堂
    rsk26-blog
    rsk26-blog 2017/04/22
    僕もAmazonアソシエイト2回落ちてます…
  • 漆黒堂セレクション 「今すぐ食べたいパン Top 3」 - 漆黒堂

    私は独身時代、炊飯器が無くともホームベーカリーは所有していたという変わり者です。要するにパン好きなのです。当然、朝は断固としてパン派であり、朝御飯を朝御パンと呼ぶべきだと気で思っている人間がいるとしたら、それは少なくとも私の事だと自負しております。(ちなみに、上の画像が独身時代から使っている年代物のホームベーカリー。) そんな私が独断と偏見で選んだ「今すぐべたいパン Top 3」 今回前置きは短めにして、早速題に移りたいと思います。先ずは、第三位から。 第三位 日が世界に誇るカレーパン コレを考案された方、カレーをパンで包むだけでは飽き足らず、パン粉を付けて油で揚げちゃうなどと、そのアイデアたるや天才と呼ぶ以外ないでしょう。これはもう、日パン史上最高の発明とすべき代物。 来はこの様に割らずに、思い切ってかぶりつくのが正しいべ方だと思います。確かに、パンとはちぎってべる方がお

    漆黒堂セレクション 「今すぐ食べたいパン Top 3」 - 漆黒堂
    rsk26-blog
    rsk26-blog 2017/04/19
    なんだかんだでカレーパンが大好きです!!
  • 1